Tortelli+di+Natale+Modenesi%2C+la+ricetta+sprint+ideale+per+le+festivit%C3%A0
ricettasprint
/tortelli-di-natale-modenesi/amp/

Tortelli di Natale Modenesi, la ricetta sprint ideale per le festività

tortelli modenesi

Presentazione

Tortelli di Natale Modenesi: la ricetta sprint che vi propone una specialità emiliana esclusivamente tendente al dolce…l’ideale per godersi le feste

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cassata al Forno, uno strepitoso dolce dalla Sicilia.

Dose per 6 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

Ingredienti

Per la pasta frolla
1 kg di farina
300 gr. di zucchero

250 gr burro
4 uova
1 bicchiere di latte freddo
1 bustina e mezza di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone bio
scorza grattugiata di 1 arancia bio
Tortelli dolci di Modena
Per il ripieno
500gr. di “savour” (sapore) sostituibile con marmellata di prugne per crostata
100 gr. di gherigli di noce
40 gr. di pinoli
80 gr.
 di amaretti
1 limone non trattato
1
 arancia non trattata

Preparazione

Seguite la nostra ricetta sprint per realizzare dei favolosi Tortelli di Natale Modenesi. Per prima cosa impastate farina, zucchero, burro, uova, latte, lievito e la scorza grattugiata di arancia e di limone.

Date a questo composto una forma sferica e rivestitela di pellicola trasparente, per poi lasciarla riposare per 60′, intanto approntate il ripieno tritando le noci grossolanamente, sminuzzando gli amaretti e tagliando le scorze di grumi a listarelle.

Mescolate con i pinoli assieme alla marmellata od al savôr, poi stendete la pasta frolla su un piano e sistemate il ripieno presso il bordo, richiudendolo per bene.

Date la forma caratteristica dei tortelli, magari avvalendovi di uno stampo per ravioli, ed adagiate poi gli stessi su di una teglia foderata di carta forno, da riscaldare preriscaldato a 180° per 15-20′ fino a doratura.

Dopo friggete i vostri Tortelli di Natale Modenesi in olio di semi di mais e scolateli sulla carta assorbente. Prima di gustarli, fateli intiepidire e date una ‘nevicata’ su con lo zucchero a velo.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cappelletti alla Reggiana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

16 minuti ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

1 ora ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

2 ore ago
  • Dolci

Io non riesco ad aspettare l’estate, mi preparo il tronchetto al caffé anche con il freddo: lo amano tutti

Un dolce veloce e pratico da preparare, con un aspetto gravevole e un sapore che…

3 ore ago
  • Dolci

Tronchetto della felicità a Natale, la ricetta per te e famiglia da servire alla Vigilia

Il tronchetto della felicità da servire a Natale è proprio quello che ti stiamo per…

4 ore ago
  • Finger Food

In cucina non si butta via niente: con un po’ di mollica e della verdura fresca la torta salata di pane

Non solo per le polpette, la mollica di pane secco è perfetta per preparare una…

5 ore ago