Tortelli+di+Natale+Modenesi%2C+la+ricetta+sprint+ideale+per+le+festivit%C3%A0
ricettasprint
/tortelli-di-natale-modenesi/amp/

Tortelli di Natale Modenesi, la ricetta sprint ideale per le festività

tortelli modenesi

Presentazione

Tortelli di Natale Modenesi: la ricetta sprint che vi propone una specialità emiliana esclusivamente tendente al dolce…l’ideale per godersi le feste

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cassata al Forno, uno strepitoso dolce dalla Sicilia.

Dose per 6 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

Ingredienti

Per la pasta frolla
1 kg di farina
300 gr. di zucchero

250 gr burro
4 uova
1 bicchiere di latte freddo
1 bustina e mezza di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone bio
scorza grattugiata di 1 arancia bio
Tortelli dolci di Modena
Per il ripieno
500gr. di “savour” (sapore) sostituibile con marmellata di prugne per crostata
100 gr. di gherigli di noce
40 gr. di pinoli
80 gr.
 di amaretti
1 limone non trattato
1
 arancia non trattata

Preparazione

Seguite la nostra ricetta sprint per realizzare dei favolosi Tortelli di Natale Modenesi. Per prima cosa impastate farina, zucchero, burro, uova, latte, lievito e la scorza grattugiata di arancia e di limone.

Date a questo composto una forma sferica e rivestitela di pellicola trasparente, per poi lasciarla riposare per 60′, intanto approntate il ripieno tritando le noci grossolanamente, sminuzzando gli amaretti e tagliando le scorze di grumi a listarelle.

Mescolate con i pinoli assieme alla marmellata od al savôr, poi stendete la pasta frolla su un piano e sistemate il ripieno presso il bordo, richiudendolo per bene.

Date la forma caratteristica dei tortelli, magari avvalendovi di uno stampo per ravioli, ed adagiate poi gli stessi su di una teglia foderata di carta forno, da riscaldare preriscaldato a 180° per 15-20′ fino a doratura.

Dopo friggete i vostri Tortelli di Natale Modenesi in olio di semi di mais e scolateli sulla carta assorbente. Prima di gustarli, fateli intiepidire e date una ‘nevicata’ su con lo zucchero a velo.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cappelletti alla Reggiana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago