Tortelli+di+Natale+Modenesi%2C+la+ricetta+sprint+ideale+per+le+festivit%C3%A0
ricettasprint
/tortelli-di-natale-modenesi/amp/

Tortelli di Natale Modenesi, la ricetta sprint ideale per le festività

tortelli modenesi

Presentazione

Tortelli di Natale Modenesi: la ricetta sprint che vi propone una specialità emiliana esclusivamente tendente al dolce…l’ideale per godersi le feste

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cassata al Forno, uno strepitoso dolce dalla Sicilia.

Dose per 6 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

Ingredienti

Per la pasta frolla
1 kg di farina
300 gr. di zucchero

250 gr burro
4 uova
1 bicchiere di latte freddo
1 bustina e mezza di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone bio
scorza grattugiata di 1 arancia bio
Tortelli dolci di Modena
Per il ripieno
500gr. di “savour” (sapore) sostituibile con marmellata di prugne per crostata
100 gr. di gherigli di noce
40 gr. di pinoli
80 gr.
 di amaretti
1 limone non trattato
1
 arancia non trattata

Preparazione

Seguite la nostra ricetta sprint per realizzare dei favolosi Tortelli di Natale Modenesi. Per prima cosa impastate farina, zucchero, burro, uova, latte, lievito e la scorza grattugiata di arancia e di limone.

Date a questo composto una forma sferica e rivestitela di pellicola trasparente, per poi lasciarla riposare per 60′, intanto approntate il ripieno tritando le noci grossolanamente, sminuzzando gli amaretti e tagliando le scorze di grumi a listarelle.

Mescolate con i pinoli assieme alla marmellata od al savôr, poi stendete la pasta frolla su un piano e sistemate il ripieno presso il bordo, richiudendolo per bene.

Date la forma caratteristica dei tortelli, magari avvalendovi di uno stampo per ravioli, ed adagiate poi gli stessi su di una teglia foderata di carta forno, da riscaldare preriscaldato a 180° per 15-20′ fino a doratura.

Dopo friggete i vostri Tortelli di Natale Modenesi in olio di semi di mais e scolateli sulla carta assorbente. Prima di gustarli, fateli intiepidire e date una ‘nevicata’ su con lo zucchero a velo.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cappelletti alla Reggiana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

16 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago