Tortelli+alla+ricotta+di+Iginio+Massari+%7C+Soffici+e+irresistibili
ricettasprint
/tortelli-ricotta-massari-soffici/amp/
Dolci

Tortelli alla ricotta di Iginio Massari | Soffici e irresistibili

Tortelli alla ricotta di Iginio Massari sono sfiziosi e gustosi , nessuno riuscirà a resistere. Scoprite la ricetta per prepararli a casa.

Tortelli alla ricotta di Iginio Massari Ricettasprint

Un dessert perfetto da gustare a Carnevale e non solo, scoprite gli ingredienti e la ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Semplice e gustoso

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cornetti comodi a lievitazione lunga | Facilissimi da fare

Ingredienti

  • 250 g di acqua
  • 225 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 5 g di sale
  • 6 uova
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 12 g di zucchero

per la farcitura

  • 400 g di ricotta
  • 120 g di zucchero a velo
  • zucchero a velo o zucchero per decorare

Tortelli alla ricotta di Iginio Massari: preparazione

Per preparare questa ricetta di Carnevale, iniziate a scolare bene la ricotta, poi mettetela in una ciotola con lo zucchero a velo e mescolate bene, dovrete ottenere un composto omogeneo.

Mettete in un pentolino l’acqua, il burro tagliato a pezzetti piccoli, il sale e lo zucchero e portate ad ebollizione. Versate la farina e girate velocemente con un cucchiaio per evitare che si possano formare i grumi. Quando la crema si staccherà dai bordi del pentolino spegnete e fate intiepidire il composto.  In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, poi unite il composto a base di farina e mescolate bene.

Tortelli alla ricotta di Iginio Massari Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Brioche soffici e veloci alla panna ricetta Bimby | Perfetti per la colazione

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Morbidi e gustosi

Mettete in una sac-a-poche e adagiate su una leccarda coperta con carta forno. Dovrete formare dei mucchietti non troppo grandi.

Riscaldate abbondante olio in un pentolino e quando sarà bollente mettete un pò alla volta i tortelli, che dovranno essere immersi nell’olio. Non mettete troppo perchè l’olio si raffredderà. Girate in cottura e poi togliete con una schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente. Adesso mettete nella sac-a-poche la ricotta che avete mescolate allo zucchero a velo e farcite i tortelli, spolverate con zucchero, potete anche scegliere quello a velo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortelli alla ricotta di Iginio Massari
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

52 minuti ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

1 ora ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

2 ore ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

2 ore ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

3 ore ago