Tortelli alla ricotta di Iginio Massari sono sfiziosi e gustosi , nessuno riuscirà a resistere. Scoprite la ricetta per prepararli a casa.

Tortelli  di Iginio Massari
Tortelli alla ricotta di Iginio Massari Ricettasprint

Un dessert perfetto da gustare a Carnevale e non solo, scoprite gli ingredienti e la ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Semplice e gustoso

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cornetti comodi a lievitazione lunga | Facilissimi da fare

Ingredienti

  • 250 g di acqua
  • 225 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 5 g di sale
  • 6 uova
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 12 g di zucchero

per la farcitura

  • 400 g di ricotta
  • 120 g di zucchero a velo
  • zucchero a velo o zucchero per decorare

Tortelli alla ricotta di Iginio Massari: preparazione

Per preparare questa ricetta di Carnevale, iniziate a scolare bene la ricotta, poi mettetela in una ciotola con lo zucchero a velo e mescolate bene, dovrete ottenere un composto omogeneo.

Mettete in un pentolino l’acqua, il burro tagliato a pezzetti piccoli, il sale e lo zucchero e portate ad ebollizione. Versate la farina e girate velocemente con un cucchiaio per evitare che si possano formare i grumi. Quando la crema si staccherà dai bordi del pentolino spegnete e fate intiepidire il composto.  In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, poi unite il composto a base di farina e mescolate bene.

Tortelli di Iginio Massari
Tortelli alla ricotta di Iginio Massari Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Brioche soffici e veloci alla panna ricetta Bimby | Perfetti per la colazione

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Morbidi e gustosi

Mettete in una sac-a-poche e adagiate su una leccarda coperta con carta forno. Dovrete formare dei mucchietti non troppo grandi.

Riscaldate abbondante olio in un pentolino e quando sarà bollente mettete un pò alla volta i tortelli, che dovranno essere immersi nell’olio. Non mettete troppo perchè l’olio si raffredderà. Girate in cottura e poi togliete con una schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente. Adesso mettete nella sac-a-poche la ricotta che avete mescolate allo zucchero a velo e farcite i tortelli, spolverate con zucchero, potete anche scegliere quello a velo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortelli di Iginio Massari
Tortelli alla ricotta di Iginio Massari