I tortellini besciamella e prosciutto al forno sono un primo delizioso ed anche abbastanza facile da realizzare. Tradizionalmente questo tipo di pasta viene realizzato in brodo o con sughi semplici: con questa ricetta sprint invece porterete in tavola un piatto completo ed abbondante con cui rendere felici grandi e piccini!
Potrebbe piacerti anche: Tortellini con noci e formaggio | Un piatto pronto in 10 minuti
Ingredienti
320 gr di tortellini
150 gr di prosciutto cotto a dadini
Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando la besciamella con la nostra ricetta sprint. Mettetela da parte e proseguite mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Prendete una padella e fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente, poi unite il prosciutto e rosolatelo appena.
Lessate i tortellini e scolateli al dente, poi prendete una pirofila e distribuite sul fondo uno strato di besciamella. Prelevate un mestolo abbondante di condimento e versatelo nei tortellini insieme al prosciutto: mescolate bene e versate nella pirofila.
Livellate, cospargete con la restante besciamella, il parmigiano ed un pò di pangrattato e mettete in forno a 200 gradi per 15 minuti circa. Passate poi a grill ed ultimate la cottura per 7/8 minuti in modo da formare una deliziosa crosticina in superficie: servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Ravioli alle castagne | una prelibatezza autunnale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Carlo Cracco torna di nuovo protagonista della scena per via della sua colazione extralusso, e…
Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…
Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…
Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…
Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…
La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…