I Tortellini alle crema e prosciutto sono belli e buoni. Si preparano in un batter d’occhio e piacciono a grandi e piccini. Il segreto del successo di questo piatto è l’uso della crema al parmigiano con il suo sapore delicato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e riuscirete, in pochi minuti e con poco sforzo, a portare in tavolo un primo davvero appetitoso.
Potrebbe piacerti anche: Banana split alla Nutella con gelato fatto in casa | Ricetta facile e gustosa
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alle polpette al sugo l Ricetta riciclo con il concentrato di pomodoro
Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 2-3 minuti
Portate al bollore sul fornello a fiamma moderata una pentola di acqua salata. Appena il liquido bollirà, gettateci i tortellini alla carne. Nel frattempo, su un tagliere tagliate le fette di prosciutto cotto a piccoli pezzi e raccoglietele in una ciotola capiente.
Quando i tortellini nella pentola saliranno a galla, scolateli e rovesciateli nella ciotola conil prosciutto. Unite la crema di parmigiano e aromatizzate con il prezzemolo fresco lavato e ben sminuzzato. Mescolate gli in ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, i tortellini sono pronti. I più golosi potranno personalizzare il piatto aggiungendo del basilico fresco finemente tritato e altre erbe aromatiche. Mettete il primo nei piatti e servite i tortellini. Per un risultato migliore, accompagnate questa vivanda con un buon bicchiere di vino rosso e con delle fette di pane stecca di Jim o di pane alle olive oppure di pane nero ai 7 cereali. I più impavidi, al posto del pane potranno usare della focaccia al latte salata.
Potrebbe piacerti anche: Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice
Potrebbe piacerti anche: Bicchierini con crema di ricotta e canditi, soffice dessert al cucchiaio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…
Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…
Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…
Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…
La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…