Tortellini+di+carne+con+guanciale+cacio+e+pepe+%7C+pronti+in+10+minuti
ricettasprint
/tortellini-di-carne-con-guanciale-cacio-e-pepe-pronti-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Tortellini di carne con guanciale cacio e pepe | pronti in 10 minuti

Tortellini di carne con guanciale cacio e pepe, una ricetta veloce, pratica e invitante, da preparare anche all’ultimo minuto.

Tortellini di carne con guanciale cacio e pepe

La ricetta che oggi vi mostro è una vera squisitezza, si prepara in soli 10 minuti e servirete in tavola un piatto a prova di chef, usando pochi e semplici ingredienti, i Tortellini di carne con guanciale cacio e pepe, deliziosi tortellini di carne, amalgamati con un sughetto di cacio e pepe, il tutto reso ancora più irresistibile, con l’aggiunta di tanto croccante guanciale, dal primo assaggio, ve ne innamorerete e sarà sicuramente gradito da tutti. Vediamo allora cosa ci occorre per prepararli e la semplicissima procedura da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tortellini di carne
  • 350 g di guanciale
  • 400 g di cacio grattugiato
  • pepe q.b
  • sale q.b

Preparazione dei Tortellini di carne con guanciale cacio e pepe

  • Per preparare questa velocissima ricetta, per prima cosa preparate una pentola con abbondante acqua salata, portatela a bollore per calare i tortellini, una volta raggiunto il bollore.
  • In una ciotola intanto grattugiate il cacio, aggiungete il pepe e tenete da parte. Tagliate il guanciale a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente senza l’aggiunta di olio, dorateli stando attenti a non farli bruciare e tenete anch’essi da parte.
  • Calate i tortellini e lasciateli cuocere circa 2 minuti, dopodiché, terminate la cottura in padella con l’aggiunta di un pò di acqua di cottura, unite il cacio e assicuratevi che si sciolga per bene, infine aggiungete il guanciale croccante e amalgamate il tutto, fino a che si formerà su sughetto denso e invitante.
  • Impiattate i vostri tortellini e serviteli in tavola ancora ben caldi, con un ulteriore spolverata di pepe nero. Ed ecco pronto il vostro gustoso  piatto in pochissimi minuti, potete stare certi che il successo è assicurato. (Se non gradite il cacio, potete variare sostituendolo con ogni tipo di formaggio a vostro gradimento, sono molto buoni infatti, anche col parmigiano o il pecorino) Buon appetito.
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

1 ora ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

2 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

4 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

5 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

6 ore ago