Tortellini+con+noci+e+formaggio+%7C+Un+piatto+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/tortellini-noci-formaggio-10minuti/amp/
Primo piatto

Tortellini con noci e formaggio | Un piatto pronto in 10 minuti

Tortellini con noci e formaggio è un primo piatto che si prepara in pochi minuti, perfetto quando avete poco tempo a disposizione.

Tortellini con noci e formaggio Ricettasprint

Un piatto che stupirà tutti, potete scegliere i tortellini farciti anche diversamente,come preferite, magari potete optare per quelli con funghi o spinaci. Come formaggi il gorgonzola l’abbiamo preferito perchè da un sapore più deciso, ma è pur vero che non tutti oo gradiscono, ma non è un problema, potete scegliere uno spalmabile.

Ma quello che lo rende davvero unico sono proprio le noci, che danno una “croccantezza ” al piatto. Scopriamo gli ingredienti per la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta funghi e panna, un classico per un piatto veloce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:fettuccine con porcini fatte in casa

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di tortellini ripieni di prosciutto crudo
  • 150 ml di panna vegetale
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 15 noci sgusciate
  • 1 cipolla
  • 50 g di gorgonzola
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 4 foglie di basilico
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Tortellini con noci e formaggio:preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a riempire una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione.

Tortellini con noci e formaggio Ricettasprint

Nel frattempo mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva con la cipolla affettata finemente e lasciate rosolare. Versate la panna vegetale, il gorgonzola, il parmigiano, il pepe e sale e mantecate.

Non appena bollirà l’acqua versate i tortellini e non appena saliranno a galla, scolate e mettete nella padella. Mescolare con un cucchiaio di legno fino, mettete la noce moscata e servite nei piatti, decorate con le foglie di basilico, le noci, la noce moscata e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta e Lenticchie, un classico della tradizione contadina

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Lasagna con besciamella e funghi un piatto gustoso e filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortellini con noci e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

4 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

7 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

8 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

10 ore ago