Tortellini+con+pistacchi+con+un+ripieno+delicato+%7C+Scopri+la+ricetta
ricettasprint
/tortellini-pistacchi-ripieno/amp/
Primo piatto

Tortellini con pistacchi con un ripieno delicato | Scopri la ricetta

Tortellini con pistacchi con un ripieno delicato tutto da scoprire. Un piatto perfetto da servire nelle occasioni particolari.

Tortellini con pistacchi Foto:Adobe-Ricettasprint

Siamo solite mangiare i pistacchi come frutta secca a metà mattinata, oppure utilizziamo per decorare torte, pasticcini. Oggi vogliamo proporvi non la classica ricetta di pasta con pesto di pistacchi, ma un piatto di pasta ripiena da condire con il pesto di basilico alla genovese, che verrà servita con pinoli e pistacchi. Se siete curiosi e volete scoprire gli ingredienti del ripieno dei tortellini, ecco la ricetta perfetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cous cous con salmone, rucola e noci | La cena alternativa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Risotto cremoso alla crescenza | Sapore morbido ed avvolgente

Ingredienti per 4 persone

per i tortellini

  • 300 g di farina di semola
  • 5 uova
  • 500 g ricotta di pecora
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di granella di pistacchi
  • 120 ml di pesto di basilico

per il condimento

Tortellini con pistacchi: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate dal pesto di basilico se non l’avete, ecco come procedere, cliccate qui.

Tortellini con pistacchi Ricettasprint

Poi passate ai tortellini, mettete su un piano da lavoro la farina di semola a fontana, mettete le uova al centro e portate man mano la farina all’interno. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, se notate che è un pò duretto aggiungete poca acqua. Formate un panetto e fate riposare per 330 minuti avvolgendo nella pellicola per alimenti.

Passate la ripieno, lavorate in una ciotola la ricotta con il pesto, parmigiano e granella di pistacchi mescolate con un cucchiaio così da ottenere un composto omogeneo.

Riprendete la pasta dal frigo dopo il tempo trascorso e lavoratela così, stendete la pasta e con una rotella tagliapasta, realizzate prima delle strisce verticali e poi orizzontali così da ottenere dei quadratini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Maccheroni con peperoni capperi e crema di zucchine | Facilissimi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta crema di melanzane scamorza e guanciale | ricco e saporito

Al centro di ogni quadratino mettete poco ripieno e richiudete formando un triangolino, sigillate bene i bordi facendo una pressione. Piegate verso il basso i due bordi laterali, poi  girate il tortellino intorno al dito.

Proseguite fino a terminate tutti i tortellini e fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, non appena saliranno a galla scolateli e trasferite in una ciotola condite con il pesto di basilico, mescolate per bene e delicatamente, decorate con pinoli, pistacchi e qualche foglia di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortellini con pistacchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La classica focaccia mi aveva proprio stancato, ma con questa croccante è tutta un’altra storia

Alla classica focaccia, preferisco sempre preparare questa variante, buonissima, deliziosa e croccante come non mai.…

29 minuti ago
  • Dolci

Tisana termogenica, ne basta solo un bicchiere al giorno per perdere anche 2 chili in più sulla dieta

Le tisane possono diventare una componente davvero molto importante sul piano alimentare, ecco perché dobbiamo…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Avevo poche vongole e un pezzetto di pesce spada ho messo su un condimento per gli spaghetti da 10 e lode

Spaghetti con vongole e pesce spada: c'è mancato poco che non rimanessi digiuna, è bastato…

1 ora ago
  • News

Dimagrire velocemente è possibile, ma grazie a queste 5 diete sono le migliori in assoluto!

Riuscire a dimagrire velocemente a volte sembra un’impresa ardua, ma non vuol dire che non…

2 ore ago
  • Finger Food

Shushi at home fatto in meno 10 minuti, niente take away e lo mangia anche mio figlio di 10 anni

Per il pranzo di oggi ho deciso di portare un po’ di colore in tavola…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca e croccante, più buona del web

Burek: pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca preferita, così…

3 ore ago