Pasta crema di melanzane scamorza e guanciale, gustoso e sfizioso, adatto ad ogni circostanza, da leccarsi i baffi.
![Pasta crema di melanzane scamorza e guanciale](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/09/Pasta-crema-di-melanzane-scamorza-e-guanciale.jpg)
La Pasta crema di melanzane scamorza e guanciale, é un primo piatto che vede come protagonista la melanzane, seguita da filante scamorza affumicata e croccante guanciale, ogni accostamento di sapori e profumi è eccezionale, di cui ve ne innamorerete al primo assaggio.
Se lo gradite potete sostituire il guanciale, con prosciutto crudo o speck, e ancora sostituire la scamorza con provola affumicata oppure galbanino, insomma liberate la fantasia e date vita a tanti tipi diversi di abbinamenti, che senza dubbio stupiranno i vostri commensali. Super veloce e adatto per pranzo o cena, ci vorrà davvero pochissimo tempo e quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta
- 2 melanzane
- 40 g di anacardi al naturale
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di pecorino
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pomdorini datterini
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Basilico q.b
Preparazione della Pasta crema di melanzane scamorza e guanciale
Innanzitutto per realizzare questa ricetta accattivante, per prima cosa cominciate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, dove una volta arrivata a bollore salerete e camerette la pasta che dovrà cuocere al dente, ovvero scolarla in anticipo rispetto alla cottura riportata sulla confezione.
![acqua per la pasta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/09/acqua-per-la-pasta-2.jpg)
Contemporaneamente, lavate le melanzane ed eliminate il picciolo, create sulla superficie dei tagli, come una scacchiera, e condite con sale e olio extravergine di oliva, trasferitele su sistematele su un piatto per microonde lasciandole cuocere alla massima potenza per 4/5 minuti, una volta cotte lasciatele appena intiepidire, con un cucchiaio prelevate la polpa e inseriteli in un boccale per mixer, incorporate anche gli anacardi, il parmigiano e il pecorino grattugiato, sale e pepe a piacere, un paio di foglie di basilico fresco e uno spicchio di aglio, unite a filo l’olio extravergine di oliva e frullate il tutto in modo da ricavarne una crema densa e corposa.
![melanzane-larghe](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/09/melanzane-larghe.jpg)
Da parte fate rosolare il guanciale ridotto a listarelle sottili, in una pentolina senza aggiungere ulteriori grassi, una volta reso croccante toglietelo dalla padella, altrimenti tenderà a seccarsi troppo, e nella stessa unite i pomodorini datterini ridotti a pezzetti, aggiustate di sale e lasciate cuocere 10 minuti, al termine della cottura unite anche il guanciale.
Terminate scolando la pasta direttamente nella padella, unite la crema di melanzane e la scamorza a cubetti, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e mantecate a fiamma medio alta per 1 minuto, servite e gustate. Buon appetito.
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![pomodorini](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/09/pomodorini.jpg)