Pasta crema di melanzane scamorza e guanciale, gustoso e sfizioso, adatto ad ogni circostanza, da leccarsi i baffi.

Pasta crema di melanzane scamorza e guanciale
Pasta crema di melanzane scamorza e guanciale

La Pasta crema di melanzane scamorza e guanciale, é un primo piatto che vede come protagonista la melanzane, seguita da filante scamorza affumicata e croccante guanciale, ogni accostamento di sapori e profumi è eccezionale, di cui ve ne innamorerete al primo assaggio.
Se lo gradite potete sostituire il guanciale, con prosciutto crudo o speck, e ancora sostituire la scamorza con provola affumicata oppure galbanino, insomma liberate la fantasia e date vita a tanti tipi diversi di abbinamenti, che senza dubbio stupiranno i vostri commensali. Super veloce e adatto per pranzo o cena, ci vorrà davvero pochissimo tempo e quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta
  • 2 melanzane
  • 40 g di anacardi al naturale
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di pomdorini datterini
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico q.b

Preparazione della Pasta crema di melanzane scamorza e guanciale

Innanzitutto per realizzare questa ricetta accattivante, per prima cosa cominciate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, dove una volta arrivata a bollore salerete e camerette la pasta che dovrà cuocere al dente, ovvero scolarla in anticipo rispetto alla cottura riportata sulla confezione.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

Contemporaneamente, lavate le melanzane ed eliminate il picciolo, create sulla superficie dei tagli, come una scacchiera, e condite con sale e olio extravergine di oliva, trasferitele su sistematele su un piatto per microonde lasciandole cuocere alla massima potenza per 4/5 minuti, una volta cotte lasciatele appena intiepidire, con un cucchiaio prelevate la polpa e inseriteli in un boccale per mixer, incorporate anche gli anacardi, il parmigiano e il pecorino grattugiato, sale e pepe a piacere, un paio di foglie di basilico fresco e uno spicchio di aglio, unite a filo l’olio extravergine di oliva e frullate il tutto in modo da ricavarne una crema densa e corposa.

melanzane-larghe
melanzane-larghe

Da parte fate rosolare il guanciale ridotto a listarelle sottili, in una pentolina senza aggiungere ulteriori grassi, una volta reso croccante toglietelo dalla padella, altrimenti tenderà a seccarsi troppo, e nella stessa unite i pomodorini datterini ridotti a pezzetti, aggiustate di sale e lasciate cuocere 10 minuti, al termine della cottura unite anche il guanciale.
Terminate scolando la pasta direttamente nella padella, unite la crema di melanzane e la scamorza a cubetti, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e mantecate a fiamma medio alta per 1 minuto, servite e gustate. Buon appetito.

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pomodorini
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