Oggi primo piatto a prova di chef, ti faccio preparare dei fantastici Tortellini ricotta e spinaci, li rendiamo perfetti per l’estate ecco come li faccio io.

Prepariamo una ricetta irresistibile, ecco i Tortellini ricotta e spinaci, un tipico piatto Romagnolo caratterizzato dalla loro particolare forma e dal ripieno di ingredienti deliziosi e sempre diversi, tuttavia è di solito un piatto particolarmente indicato per l’inverno, ma noi la trasformeremo in una bontà tutta estiva da provare assolutamente. Un piatto versatile e gustoso che si sposa perfettamente con qualunque sughetto, io però lo preparo in 10 minuti ed è fresco e piacevole, fatto con pomorini freschi basilico e parmigiano, creando una combinazione di sapori equilibrata e deliziosa.

Tortellini ricotta e spinaci 21062023 ricettasprint
Tortellini ricotta e spinaci 21062023 ricettasprint

Se non sei a dieta, puoi variare questa ricetta aggiungendo una generosa dose di panna fresca al sughetto di pomodorini, così da renderlo più cremoso e ricco di sapore, se invece li preferisci più leggeri, puoi optare per una versione light, sostituendo la ricotta con quella magra e utilizzando una quantità minore di formaggio grattugiato. Un mix di sapori, consistenze e profumi perfetto grazie alla dolcezza della ricotta che si sposa perfettamente con il sapore degli spinaci e viene ulteriormente arricchito dal fresco pomodoro e dal basilico, completato con il formaggio grattugiato che da un tocco in più di infinita bontà.

Irresistibili e sempre graditi, questi tortellini sono adatti a tutte le età i bambini li adoreranno.

Insomma, un piatto a prova di chef da provare e preparare spesso, una scelta eccellente dalla conbinazione vincente, ecco perchè li preparo spesso anche in estate, sorprendendo la mia famiglia e talvolta anche ospiti, un nutriente mix di infinita bontà da provare assolutamente.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

300 g di farina
3 uova
250 g di ricotta
200 g di spinaci freschi
250 g di pomodorini ciliegina
2 spicchi di aglio
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico fresco q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione dei Tortellini ricotta e spinaci

Per realizzare questo piattoirresistibile, inizia preparando l’impasto per la pasta, versando la farina in una ciotola capiente, fai un foro al centro e mettici dentro le uova e inizia ad impastare formando un impasto omogeneo. Impasta energicamente per circa 10 minuti, fino a quando l’impasto diventa morbido ed elastico poi avvolgilo in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

impastare 21062023 ricettasprint
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Nel frattempo, prepara il ripieno sciacquando gli spinaci con acqua corrente, poi cuocili per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata, infine scolali bene e lasciali raffreddare. Spremi quindi gli spinaci per eliminare l’acqua in eccesso, quindi tritali finemente e mescolali alla ricotta con un pizzico di sale e una generosa dose di parmigiano grattugiato.

spinaci 21062023 ricettasprint
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Riprendi l’impasto dal frigo e divídilo in piccole palline dello stesso peso, poi stendi una pallina per volta e farcisci con il ripieno, quindi chiudili a mezzaluna e ripiega i lembi verso l’interno. Continua in questo modo fino alla fine degli ingredienti. In una padella, scalda l’olio d’oliva e aggiungi gli spicchi di aglio interi e lasciali dorare dopodichè fai rosolare i pomodorini tagliati a metà per qualche minuto, poi aggiungi sale e basilico fresco tritato. Continua a cuocere per altri 5-10 minuti, fino a quando la salsa di pomodorini diventa densa. Infine fai lessare i tortellini in abbondante acqua salata bollente fino a quando vengono a galla poi scolali bene e condiscili con la salsa di pomodorini appena preparata. Completa il piatto con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e un po’ di basilico fresco. Buon appetito!

Ricotta 21062023 ricettasprint
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