Tortiglioni+salsa+pomodoro+e+%26%238216%3BNduja+%7C+Deliziosi+e+ghiotti
ricettasprint
/tortiglioni-salsa-pomodoro-nduja-deliziosi-ghiotti/amp/
Primo piatto

Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja | Deliziosi e ghiotti

Saporiti e gustosi, i Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja sono squisiti e prelibati. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Pasta con con Pomodorini Pachino Nduja e Tonno

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al Sugo di Polpo, tanto sapore in pochi semplici passi

  • Ingredienti
  • 200 g di tortiglioni
  • pecorino romano q.b.
  • foglie di basilico fresco
  • una scatoletta di tonno sott’olio
  • per la salsa
  • un barattolo di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • pepe q.b.
  • un cucchiaio di ‘Nduja
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja, procedimento

Mettete una pentola d’acqua a cuocere a fiamma media sul fornello. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttateci i tortiglioni. Fate cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione. Preparate la salsa. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla sminuzzata con un cucchiaio di ‘Nduja tritata. Quando il tubero si sarà indorato, incorporate la polpa di pomodoro e un ramaiolo di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere a fiamma medio bassa il tempo necessario per ritirare la salsa. Unite il prezzemolo tritato e mescolate per ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto.

Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja – ricettasprint

Incorporate i tortiglioni cotti al dente e scolati. Aggiungete il tonno in scatola privato del suo olio di conservazione e alcune foglie di basilico, lavate e asciugate. Mischiate con ardore il tutto per ottenere un composto uniforme e senza addensamenti di cibo. Spolverizzate con il pecorino romano grattato secondo vostro gradimento. Ecco, i tortiglioni sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia succulenta, gustosa e profumatissima.

Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cavatelli con pesce spada e melanzane | Primo piatto top

Potrebbe piacerti anche: Mezzi rigatoni con vongole e crema d’asparagi | Bontà paradisiaca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

54 minuti ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

9 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

10 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

10 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

11 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

11 ore ago