Tortina+10+minuti+furbissima%2C+la+soluzione+squisita+e+veloce+da+ricordare+e+preparare+spesso
ricettasprint
/tortina-10-minuti-furbissima-la-soluzione-squisita-e-veloce-da-ricordare-e-preparare-spesso/amp/
Dolci

Tortina 10 minuti furbissima, la soluzione squisita e veloce da ricordare e preparare spesso

Una base veloce e morbidissima di pasta biscotto farcito con strati di spumosa crema alla panna, ecco la Tortina 10 minuti furbissima, la soluzione squisita e veloce da ricordare e preparare spesso.

Composta da una base di pasta biscotto farcita con uno strato di spumosa crema alla panna, prepariamo insieme la Tortina 10 minuti furbissima. È una ricetta semplice e veloce ideale per chi vuole preparare un dolce gustoso in poco tempo. Ci sono diversi motivi per preparare questa ricetta. Innanzitutto, è una soluzione pratica per chi ha poco tempo a disposizione, ma vuole comunque offrire un dolce fatto in casa. Inoltre, la sua morbidezza e la leggerezza della crema alla panna la rendono una bontà da gustare in ogni occasione.

Tortina 10 minuti furbissima 12052023 ricettasprint

I benefici di questa ricetta sono soprattutto legati alla velocità e alla facilità di preparazione. Inoltre, la sua particolarità sta nella morbidezza della pasta biscotto che, insieme alla crema alla panna, crea un contrasto di consistenze davvero gustoso. È possibile variare questa ricetta in tantissimi modi. Si può sostituire la crema alla panna con crema di cioccolato o con crema al mascarpone. Inoltre, si possono aggiungere frutta secca o candita alla farcitura o decorare la superficie con frutta fresca.

La cosa che rende speciali questi dolcetti è sicuramente la loro leggerezza data dalla pasta biscotto, che si scioglie in bocca, insieme alla cremosità della farcitura.

Il fatto che possa essere preparata in pochissimi minuti la rende una soluzione pratica e veloce per ogni occasione. Una ricetta adatta a tutti, anche a chi ha poca esperienza in cucina. La preparazione è davvero semplice e non richiede l’utilizzo di strumenti particolari. Questi dolcetti sono ideali per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, fino ad arrivare a un dolce rinfresco durante una festa o un pranzo in famiglia.

Leggi anche: Torta cioccolatosa con un ripieno unico tutto da scoprire: una bontà unica, indescrivibile
Leggi anche: Torta soffice di frutta e mascarpone, golosa e facilissima: la ricetta che puoi personalizzare al momento

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

150 gr di zucchero semolato
50 gr di farina
50 gr di fecola di patate
4 uova

1 limone non trattato
300 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
50 g di ciliegie fresche snocciolate

Preparazione della Tortina 10 minuti furbissima

Iniziate a preparare la pasta biscotto montando le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina e la fecola setacciate insieme, mescolando delicatamente. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, mescolate ancora e versate il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno.

frullino 12052023 ricettasprint

Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Preparate la crema alla panna montando la panna fresca con lo zucchero a velo, unire le ciliegie o la frutta fresca a scelta tagliata a piccoli tocchetti e mescolare per rendere uniforme. Appena la pasta biscotto sarà cotta, toglietela dal forno e capovolgetela su un foglio di carta forno.

panna 12052023 ricettasprint

Togliete il foglio di carta che avete usato per la cottura. Tagliate la pasta biscotto a metà orizzontalmente e stendeteci sopra la crema alla panna. Infine, chiudete la tortina con il secondo strato di pasta biscotto e cospargete la superficie con un po’ di zucchero a velo. Lasciate raffreddare la Tortina 10 minuti furbissima in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.

ciliegie 12052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

47 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

13 ore ago