La torta soffice di frutta e mascarpone è un grande classico da realizzare tutte le volte in cui si desidera qualcosa di buono, ma facile e veloce da preparare.

Non è la classica torta della nonna, ma ci avviciniamo molto: ha tutte le caratteristiche infatti di un buon dolce casalingo, di quelli da mangiare a colazione o a merenda e che piace sempre a tutti.

torta soffice alla frutta e mascarpone ricettasprint

Troverai facilissimo farla e sarà una piacevole scoperta, la tipica ricettina da avere sempre a portata di mano e che puoi realizzare quando hai un po’ di tempo a disposizione dato che è velocissima, usando la frutta che hai in frigorifero.

La torta più buona ed economica che ci sia, pronta in un attimo e con un solo impasto

Non devi differenziare le preparazioni, il procedimento é super veloce: in pochissimi passaggi ecco pronto l’impasto in cui tuffare tutta la frutta che vuoi. Che tu abbia delle mele, delle pere o banane non importa, puoi anche abbinare insieme frutti diversi per creare un mix strepitoso tra morbidezza e gusto.

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Ingredienti

250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
250 gr di mascarpone
3 uova
80 ml di olio di semi
500 gr di frutta
160 gr di zucchero
Una bustina di lievito vanigliato per dolce
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione della torta alla frutta e mascarpone

Per realizzare questo dolce alto e soffice, iniziate setacciando insieme la farina, la fecola di patate ed il lievito vanigliato per dolci e mettete da parte. In un recipiente rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio: fate in modo che il volume raddoppi. Versate l’olio di semi a filo, sempre proseguendo a mescolare. Fatto ciò lavorate a parte il mascarpone con una forchetta, fino a renderlo cremoso.

ammorbidisci il mascarpone con una forchetta ricettasprint

Incorporatelo un cucchiaio alla volta alle uova montate, mescolando con le fruste elettriche. Di seguito incorporate anche gli ingredienti secchi precedentemente setacciati, sempre poco alla volta: aggiungete un cucchiaio di farina, lievito e fecola solo quando il precedente sia stato completamente assorbito dall’impasto. A questo punto dedicatevi alla frutta che avete scelto per farcire la vostra torta. Lavatela, privatela delle parti di scarto e tagliatela a pezzi: potete utilizzare tutto ciò che avete in casa al momento che siano mele, pere o fragole. Prendete uno stampo del diametro di circa 22 centimetri, imburratelo ed infarinatelo molto bene.

spolverizza con lo zucchero a velo ricettasprint

Versate l’impasto e successivamente distribuite in superficie la frutta a pezzi, poi trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa 35/40 minuti: monitorate la cottura con la prova stecchino e quando sarà pronta estraetela e fatela raffreddare completamente. Cospargetela con lo zucchero a velo e servitela subito, golosa ed invitante!