Gira tanto di quel cioccolato per casa dopo Pasqua che ne invento di ogni: stavolta tortina 2 ingredienti al cioccolato, senza forno, solo 2 banane ma è buonissima!
Capita spesso, soprattutto dopo Pasqua, di ritrovarsi con la dispensa invasa da pezzetti di cioccolato e qualche banana troppo matura sul punto di essere buttata perché immangiabile. È proprio questo però, quello che serve per creare un dolcetto furbissimo, velocissimo e senza nemmeno il bisogno di una cottura in forno! Il bello è che in pochissimi minuti e con zero fatica, ti ritrovi con una tortina cremosa, golosa, che sembra uscita da una pasticceria ma l’hai fatta tu con solo due ingredienti!
Sai cosa c’è dentro? Solo banane e cioccolato, nient’altro, eppure credimi fa innamorare chiunque la prova. Niente farina, niente burro e niente uova quindi, ma solo ed esclusivamente, la dolcezza naturale delle banane e la golosità del cioccolato, che insieme creano una consistenza compatta e vellutata, simile ad un budino. Una ricetta facile e veloce quindi, che è perfetta per una merenda genuina o un dolcetto dell’ultimo minuto. E ovviamente anche un’ottima idea antispreco che ti aiuta a riciclare il cioccolato delle uova e delle banane troppo mature per mangiarle così.
Insomma, pratica, veloce e soprattutto golosissima, questa tortina è sicuramente da provare. Basta una spolverata di granella di nocciole, di cacao, cioccolato o cocco e ti garantisco la puoi servire pure come dessert per grandi occasioni, fidati, sparisce in un attimo. E ora senza stare lì a pensarci, prepara cioccolato e banane e prepariamola insieme!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Stampo da 22 cm
4 banane
Inizia sbucciando le banane, mettile in una ciotola capiente e schiacciale con una forchetta fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde, usando intervalli di 30 secondi e mescolando ogni volta per non bruciarlo.
Leggi anche: Quando mi chiedono una torta salata punto su questa, la preparo con quello che ho in casa e riesco a sfamare tutti
Una volta sciolto completamente, versa il cioccolato nella ciotola con le banane schiacciate e mescola tutto con un cucchiaio o una spatola, amalgamando bene fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme. Rivesti poi uno stampo da 22 cm con carta forno, oppure usa uno stampo in silicone e versaci dentro il composto, livellando bene la superficie.
Trasferisci la tortina in frigorifero per almeno 3-4 ore, meglio ancora tutta la notte, perché più riposa, più sarà compatta e saporita. Al momento di servirla, puoi decorarla a piacere o gustarla così com’è, ti garantisco che sarà un successone. Buon appetito!
La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…
Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…
È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…
Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…
Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…
Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…