Sofficissima sfiziosa e racchiude un ripieno esagerato, prepara anche tu la Tortina di rose al pan brioche, prepara anche tu questa golosa bontà per gustarla a colazione!

La Tortina di rose al pan brioche è un dolce irresistibile che non solo ti conquisterà con la sua sofficità, ma ti stupirà anche con un ripieno esagerato di pezzetti di cioccolato fondente. Preparare questa golosa bontà per la colazione sarà un vero piacere per il palato, grazie alla sua consistenza morbida e alla combinazione perfetta tra la dolcezza dell’impasto con il sapore inconfondibile e sempre gradito del cioccolato.

Tortina di rose al pan brioche 10092023 ricettasprint
Tortina di rose al pan brioche 10092023 ricettasprint

L’impasto di questa tortina, viene lavorato a mano, ottenendo un risultato molto simile alle brioche. È composto infatti da latte, burro, zucchero, farina e lievito, viene poi steso e ricoperto con un generoso strato di pezzetti di cioccolato fondente e arrotolato per dare vita poi appunto, a delle sfiziose roselline! Per rendere ancora più speciale questa tortina, si può aggiungere un tocco speciale. Basta spolverare la superficie prima di cuocerla in forno, con zucchero di canna o zucchero a velo, per un tocco caramellato irresistibile. Oppure abbondare con una cascata di gocce di scaglie di cioccolato che si scioglierà magnificamente donandole un sapore e un aspetto favoloso!

Una sofficissima e sfiziosa bontà che racchiude un ripieno esagerato: la ricetta della Tortina di rose al pan brioche, piacerà a tutta la famiglia!

Chiunque affonderà i denti in questa deliziosa tortina resterà senza parole. Un’idea, originale, semplice da realizzare, sfiziosa e perfetta per le colazioni di famiglia o per le grandi occasioni. Insomma è sopre l’ora di una rosellina golosa come questa! Quindi prepara subito gli ingredienti, segui la facilissima procedura e in men che non si dica sarà anche pronta da gustare. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

350 g di farina 00
120 ml di latte tiepido
50 g di burro a temperatura ambiente
50 g di zucchero
7 g di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
2 uova
100 g di cioccolato fondente a pezzetti

Preparazione della Tortina di rose al pan brioche

Per realizzare queste piccole e sfiziose brioche, inizia a sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e lascialo riposare per qualche minuto. In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale e le uova. Mescola bene gli ingredienti e integra il composto di lievito. Impasta bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

lievito di birra 10092023 ricettasprint
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Copri la ciotola con un canovaccio pulito e lascialo lievitare per almeno un’ora in un luogo caldo, fino a quando non avrà raddoppiato di volume. (circa 2 ore) Riprendi poi l’impasto e stendilo su una superficie infarinata, formando un rettangolo sottile. Spargi uniformemente i pezzetti di cioccolato fondente sulla superficie dell’impasto e ricavane tante strisce.

impastare 10092023 ricettasprint
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Arrotola ogni striscia e con i polpastrelli richiudi un lato spingendo verso l’esterno la parte opposta. Sistema le roselline una accanto all’altra in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato formando una tortina. Copri nuovamente il recipiente e lasciale lievitare ancora 30 minuti. Prima di infornare, spolverizza la superficie con zucchero a velo e aggiungi le scaglie di cioccolato, se lo desideri dopodichè cuoci la tortina in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare prima di servire in tavola. Buon appetito!

Cioccolato fondente 10092023 ricettasprint
Cioccolato fondente 10092023 ricettasprint