Se vuoi far felici tutti, ma soprattutto i piccoli di casa, prepara le tortine al cioccolato e nocciole, soffici e irresistibili, perfette a colazione con una tazza di latte.

Oggi abbiamo pensato di proporti dei dolcetti super golosi soprattutto per i piccoli di casa o per gli amanti del cioccolato. Le tortine di oggi sono profumate, non appena lieviteranno si diffonderà in tutta casa un odore speciale.

Tortine al cioccolato e nocciole soffice golosità che lascerà tutti di stucco
Tortine al cioccolato e nocciole soffice golosità che lascerà tutti di stucco Ricettasprint

L’aggiunta delle nocciole e gocce di cioccolato rende più invitante, anche quelli che non gradiscono il cioccolato ne andranno ghiotti. Vediamo insieme la ricettasprint!

Tortine al cioccolato e nocciole: perfette in qualsiasi momento della giornata

Non è difficile la preparazione di queste tortine, non appena leggerai la ricetta te ne renderai conto. Un mix di ingredienti e sapori speciali che possono rendere speciale una semplice colazione.

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • 70 g di nocciole sgusciate

Procedimento

Per poter preparare questi dolcetti, setacciamo la farina, il cacao e mettiamo in una ciotola. A parte in una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche lavoriamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso.

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Tortine al cioccolato e nocciole soffice golosità che lascerà tutti di stucco Ricettasprint
Tortine al cioccolato e nocciole soffice golosità che lascerà tutti di stucco Ricettasprint

Poi uniamo la farina e il cacao, il latte e continuiamo a lavorare bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Uniamo poi il burro, il lievito, incorporiamo infine le gocce di cioccolato e nocciole, aiutiamoci con una spatola, facciamo dei movimenti da l basso verso l’alto.

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Trasferiamo così l’impasto negli stampini imburrati, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, ma ricorda che la prova stecchino è importante, ti garantirà la cottura delle tortine.

Solo quando si saranno raffreddate le tortine le puoi servire su un’alzatina e se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Tortine al cioccolato e nocciole soffice golosità che lascerà tutti di stucco
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