Le tortine al cioccolato e nocciole si preparano in men che non si dica, bastano pochi minuti, basta mescolare semplici ingredienti, ma il risultato sarà super.
Le tortine sono irresistibili, perfette da servire a colazione e inizierai la giornata con una carica in più. Si può accompagnare con del latte caldo, un cappuccino, il risultato sarà super.
Il vantaggio di questa ricetta è che le tortine rimangono morbide e fragranti per diversi giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Tutti vorranno fare il bis e tu sarai più che felice.
Non resta che scoprire quali ingredienti occorrono per poter servire questo dessert, sicuramente avrai tutto in frigo e in dispensa. Potresti proporre queste tortine come sfiziosa merenda da portare in ufficio o per una merenda pomeridiana.
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Ingredienti
Per poter preparare le tortine al cacao e nocciole ecco come fare. Iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e l’uovo, lavoriamo con le fruste elettriche per diversi minuti fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
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Il tempo richiesto varia, ma all’incirca occorrono 2-3 minuti, poi possiamo aggiungere sia la farina che il cacao, alternando con il latte. Lavoriamo sempre con le fruste elettriche e aggiungiamo poi il lievito in polvere per dolci, l’olio ed infine le nocciole tritate grossolanamente.
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Non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferiamolo negli stampini e lasciamoli cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, il tempo potrebbe variare in base alla potenza del forno. Quindi facciamo la prova stecchino e avremo la certezza della cottura delle tortine. Spegniamo il forno e poi lasciamo raffreddare le tortine su una gratella e serviamo.
Buona Colazione o Pausa!
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