Zuppa+di+pomodoro+con+fagioli+e+patate%2C+nutriente+caldo+e+gustoso+piatto+per+scaldare+il+tuo+inverno
ricettasprint
/zuppa-di-pomodoro-con-fagioli-e-patate-nutriente-caldo-e-gustoso-piatto-per-scaldare-il-tuo-inverno/amp/
Primo piatto

Zuppa di pomodoro con fagioli e patate, nutriente caldo e gustoso piatto per scaldare il tuo inverno

Oggi prepareremo un piatto fantastico, perfetto per scaldare queste fredde giornate d’inverno, la Zuppa di pomodoro con fagioli e patate, nutriente caldo e gustoso ti sbalordirà.

Un piatto caldo oggi è proprio quello che ci vuole per scaldare il tuo inverno, se aggiungiuamo poi una bontà avvolgente e cremosa, è ancora meglio. Ecco la Zuppa di pomodoro con fagioli e patatem nutriente e gustoso farà felice tutti.

Zuppa di pomodoro con fagioli e patate

La preparazione è semplicissima, andremo a rosolare le patate in un soffritto di carota, cipolla e sedano, fino a renderle cremose, successivamente andremo ad agiungere il pomodoro e i fagioli precotti, proseguendo la cottura aggiungendo del brodo vegetale, potendo scegliere di acquistarlo già pronto, oppure farlo in casa secondo la ricetta che conosci, in alternativa ti sveleremo un segreto che forse non conosci e risparmi un sacco di tempo. Una ricetta saporita è semplice ma ricca di sapore e bontà ma soprattutto anche ideale per i vegetariani e vegani poichè priva di carne e derivati.

Una zuppa calda adatta a tutti, scalderà le tue giornate e ti darà tanto nutrimento

Dunque andiamo nel dettaglio e vediamo allora insieme tutti ingredienti, segui la procedura passo passo e realizzeremo un piatto strepitoso, provare per credere, iniziamo subito.

Leggi anche: Zuppa di gamberi alla Veneta, condimento abbondante perfetto per la scarpetta!
Leggi anche: Zuppa di cipolle gratinata, piacevole da gustare e profumata come poche

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di patate
500 g di fagioli borlotti precotti
250 ml di passata di pomodoro
350 g di tubetti
1 carota
1 cipolla piccola
gambo di sedano
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
rosmarino q.b
un pizzico di paprika
brodo vegetale q.b

Preparazione della Zuppa di pomodoro con fagioli e patate

Per realizzare questa calda zuppa, inizia col tritare finemente carota sedano e cipolla, con l’aggiunta di rosmarino. Versa tutto in una casseruola aggiungendo una generosa quantità di olio extravergine, lascia rosolare, fino a far appassire e imbiondire, a quel punto integra lappasta di pomodoro e le patate tagliate a tocchetti e dopo aver eliminato la buccia.

pomodoro passata

Aggiungi per insaporire un pizzico di paprika (facoltativo), mescola a fiamma media e prosegui la cottura aggiungendo un mestolo di brodo per volta. (Per preparare un brodo vegetale veloce, puoi sciogliere un paio di dadi vegetali in un casseruola con acqua, portare l’acqua a bollore e tenerla poi in caldo. Se poi preferisci un sapore più deciso, puoi scioglire quanti dadi vuoi.) Trascorsi all’incirca 15 minuti, dovranno già risultare abbasta morbide le patate, quindi puoi integrare i fagioli in barattolo senza scolarli, aggiusta ancora con sale e pepe e continua e tenere una fiamma media in cottura, ancora per 15 minuti, integrando sempre il brodo poco per volta.

dado vegetale

Terminata la cottura spegni i fornelli, per un risultato più cremoso, puoi anche ridurre tutto in purea, oppure solo per metà e puoi regolare la quantità di prodo secondo i tuoi gusti, quindi impiatta e servi in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fagioli borlotti
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

4 minuti ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

33 minuti ago
  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

9 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

9 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

10 ore ago