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Tortine alle fragole: genuine, saporite e facili da preparare, un dopocena speciale

Le tortine alle fragole sono croccanti fuori e cremose dentro, genuine, saporite e facili da preparare. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pronti per una nuova ricetta? Questa si che sarà un successo, stiamo parlando delle tortine alle fragole, sono croccanti fuori e morbide dentro ti conquisteranno al primo boccone. Potresti proporre questo dolce come sfizioso dessert dopo cena così concluderai la serata alla grande.

Tortine alle fragole genuine, saporite e facili da preparare, un dopocena speciale Ricettasprint

Queste tortine sono una vera e propria ghiottoneria, che puoi preparare ogni volta che vorrai, la confettura di fragole è sempre disponibile tutto l’anno. Si possono decorare con le fragole, ma solo se queste sono disponibili, altrimenti non le aggiungiamo proprio. Ecco la ricetta sprint!

Tortine alle fragole: nulla di più godurioso, prova e vedrai!

Se vuoi lasciare tutti di stucco dopo cena allora devi assolutamente provare queste tortine, sono talmente buone che finiranno in un battibaleno. Le dovrai preparare nuovamente. Queste tortine saranno un successo, potresti prepararle anche per la merenda pomeridiana dei piccoli di casa, oppure come dessert domenicale, quando tutta la famiglia ci si incontra. Non resta che mettersi all’opera!

Leggi anche: Caprese senza uova light, golosa come sempre ma leggera come non mai

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 75 g di zucchero semolato
  • 50 ml di burro
  • 50 ml di panna fresca
  • una bustina di vanillina

Per il ripieno

  • confettura di fragole q.b.
  • 10 fragole

Procedimento

Per poter preparare questo cestini iniziamo dalla base di pasta frolla, mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro, vanillina, impastiamo con le mani. Versiamo poi a filo la panna, impastiamo ancora fino a quando non otterremo un impasto omogeneo.

Tortine alle fragole genuine, saporite e facili da preparare, un dopocena speciale Ricettasprint

Avvolgiamo nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per un’ora e poi riprendiamo il panetto, stendiamolo tra due fogli di carta forno, lo spessore deve essere di circa 1mm. Con un taglia pasta ricaviamo dei dischi che andremo a mettere negli stampi adatti, che devono essere ben imburrati.

Appena terminato mettiamo la confettura di fragole e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 12 minuti, poi sforniamo e se vogliamo possiamo decorare con le fragole fresche.

Leggi anche: Torta rovesciata alle pere e mele: super leggera e soffice, non servono uova e burro

Serviamo le tortine su un piatto da portata e gustiamo.

Buona Pausa!

Tortine alle fragole genuine, saporite e facili da preparare, un dopocena speciale Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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