Le tortine alle fragole sono croccanti fuori e cremose dentro, genuine, saporite e facili da preparare. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Pronti per una nuova ricetta? Questa si che sarà un successo, stiamo parlando delle tortine alle fragole, sono croccanti fuori e morbide dentro ti conquisteranno al primo boccone. Potresti proporre questo dolce come sfizioso dessert dopo cena così concluderai la serata alla grande.
Queste tortine sono una vera e propria ghiottoneria, che puoi preparare ogni volta che vorrai, la confettura di fragole è sempre disponibile tutto l’anno. Si possono decorare con le fragole, ma solo se queste sono disponibili, altrimenti non le aggiungiamo proprio. Ecco la ricetta sprint!
Se vuoi lasciare tutti di stucco dopo cena allora devi assolutamente provare queste tortine, sono talmente buone che finiranno in un battibaleno. Le dovrai preparare nuovamente. Queste tortine saranno un successo, potresti prepararle anche per la merenda pomeridiana dei piccoli di casa, oppure come dessert domenicale, quando tutta la famiglia ci si incontra. Non resta che mettersi all’opera!
Leggi anche: Caprese senza uova light, golosa come sempre ma leggera come non mai
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Per poter preparare questo cestini iniziamo dalla base di pasta frolla, mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro, vanillina, impastiamo con le mani. Versiamo poi a filo la panna, impastiamo ancora fino a quando non otterremo un impasto omogeneo.
Avvolgiamo nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per un’ora e poi riprendiamo il panetto, stendiamolo tra due fogli di carta forno, lo spessore deve essere di circa 1mm. Con un taglia pasta ricaviamo dei dischi che andremo a mettere negli stampi adatti, che devono essere ben imburrati.
Appena terminato mettiamo la confettura di fragole e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 12 minuti, poi sforniamo e se vogliamo possiamo decorare con le fragole fresche.
Leggi anche: Torta rovesciata alle pere e mele: super leggera e soffice, non servono uova e burro
Serviamo le tortine su un piatto da portata e gustiamo.
Buona Pausa!
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…