Tortine+al+caff%C3%A8+e+mascarpone+senza+cottura+%7C+Fresche%2C+buone+e+gustose
ricettasprint
/tortine-caffe-mascarpone-no-cottura-dolci/amp/
Dolci

Tortine al caffè e mascarpone senza cottura | Fresche, buone e gustose

Un dolce fresco per questo lunedì, senza perdere troppo tempo ai fornelli? Ve lo proponiamo noi in questa ricetta. Facili e pronte davvero in pochissimo tempo. Prepariamo insieme le tortine al caffè e mascarpone senza cottura.

Tortine al caffè e mascarpone senza cottura FOTO ricettasprint

Gustose, buone e perfette per ogni occasione d’uso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Tortino di castagne ricoperto con cioccolato fondente | Una squisitezza da provare

leggi anche: Tortino al cioccolato in 50 secondi, la dolcezza in un attimo

Ingredienti

  • 100 g panna fresca liquida
  • 250 g biscotti al cacao
  • cacao amaro in polvere
  • 100 g mascarpone
  • 40 ml caffè
  • 100 g burro
  • 50 g zucchero a velo

Tortine al caffè e mascarpone senza cottura: procedimento

Iniziamo a sminuzzare per bene i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro al microonde e aggiungiamolo in ciotola con i biscotti. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Prendiamo degli stampini monoporzione e versiamo ¾ del composto al loro interno e, con il dorso del cucchiaio, compattiamo per bene sul fondo i biscotti.

Mettiamo il tutto in frigo a rassodare.

Per la crema invece, iniziamo con il preparare il caffè e metterlo in frigo a raffreddare. Versiamo la panna in una ciotola, aggiungiamole lo zucchero a velo e montiamo.

In un’altra ciotola, mescoliamo il mascarpone con il caffè e, quando la panna sarà montata, a poco a poco, aggiungiamole il mascarpone, mescolando con delicatezza. Otterremo così una crema al caffè.

Tortine al caffè e mascarpone senza cottura FOTO ricettasprint

Riprendiamo dal frigo le basi e con l’aiuto di un cucchiaio, farciamole con la crema al caffè che abbiamo preparato. Mettiamole di nuovo in frigo per 2 ore.

Leggi anche: Tortino al cocco e cacao senza zucchero, la versione light di un ottimo dessert

leggi anche: Tortino al pistacchio con cuore morbido | Ricetta Bimby

Prima si gustarle, spolveriamole con del cacao amaro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

44 minuti ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

3 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

4 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

6 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

7 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

9 ore ago