Molto semplice la sua preparazione e difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: PANBRIOCHE CON GOCCIOLE DI CIOCCOLATO E RICOTTA
INGREDIENTI
Dose per 8 persone
Per la frolla:
Per il ripieno
Per guarnire
PROCEDIEMENTO
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro sciolto e la farina, amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Con la pellicola foderate la pasta e mettete a riposare per 30 minuti nel frigorifero.
In una tegame versate il latte, aggiungete il grano, unite il miele e la scorza intera del limone.
Portate a bollore e fate assorbire il latte dal grano, lasciate raffreddare.
Riprendete il composto, incorporate la ricotta e mescolatela con un cucchiaio di legno.
Servitevi di un mattarello e stendete l’impasto in una sfoglia sottile del diametro della tortiera.
Stendete la pasta sulla tortiera e lungo i bordi.
Versate tutto il composto preparato e decorate con i pinoli.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 25 minuti.
Servite la torta di grano alla ricotta cosparsa di zucchero a velo.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ricciarelli i biscotti di Natale
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…