Torta+di+grano+alla+ricotta+con+limone
ricettasprint
/tortine-di-grano-alla-ricotta/amp/
Dolci

Torta di grano alla ricotta con limone

Torta di grano alla ricotta con limone

La torta di grano alla ricotta con limone è una ricetta che si ispira a due tipi di dolci: la torta della nonna e la pastiera napoletana. Un accostamento tra grano cotto e pinoli, unite in una frolla unica.

Molto semplice la sua preparazione e difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: PANBRIOCHE CON GOCCIOLE DI CIOCCOLATO E RICOTTA

INGREDIENTI

Dose per 8 persone

Per la frolla:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 60 g di burro

Per il ripieno

Per guarnire

Torta di grano alla ricotta con limone

PROCEDIEMENTO

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete il burro sciolto e la farina, amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Con la pellicola foderate la pasta e mettete a riposare per 30 minuti nel frigorifero.

In una tegame versate il latte, aggiungete il grano, unite il miele e la scorza intera del limone.

Portate a bollore e fate assorbire il latte dal grano, lasciate raffreddare.

Riprendete il composto, incorporate la ricotta e mescolatela con un cucchiaio di legno.

Servitevi di un mattarello e stendete l’impasto in una sfoglia sottile del diametro della tortiera.

Stendete la pasta sulla tortiera e lungo i bordi.

Versate tutto il composto preparato e decorate con i pinoli.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 25 minuti.

Servite la torta di grano alla ricotta cosparsa di zucchero a velo.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ricciarelli i biscotti di Natale

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

6 ore ago