Profiteroles+con+crema+chantilly+e+cioccolato
ricettasprint
/profiteroles-con-crema-chantilly-e-cioccolato/amp/

Profiteroles con crema chantilly e cioccolato

profitterol alla creama chantilly

PRESENTAZIONE

Ecco la ricetta per preparare questo favoloso profiteroles con crema chantilly e cioccolato.

Una glassa di cioccolata fondente, sopra una cascata di palline che racchiudono un cuore cremoso e goloso.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crema chantilly al cioccolato

 

INGREDIENTI

Per i bignè 

  • 250 g di latte
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova
  • sale

Per la farcia

  • 500 ml di latte
  • 5 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 5 tuorli
  • 2 bustina di vanillina
  • 180 ml di panna fresca

Per la glassa

  • 100 ml di panna
  • 150 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per i bignè

Fate bollire il latte aggiungete un pizzico di sale con il burro.

Gettate la farina in una sola volta  e mescolate con una frusta energicamente.

Continuate la cottura a fuoco lento passando ad un cucchiaio di legno, aspettate che l’impasto si stacchi bene dalle pareti.

Rovesciate l’impasto in un contenitore, fatelo raffreddare, unite le uova una all volta.

In una sac a poche con la bocchetta liscia inserite il composto.

Nella teglia del forno foderata fate tanti ciuffi della grandezza di una noce o poco più, distanziateli fra loro 3 cm circa.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti e lasciateli raffreddare.

Preparate la chantilly

Mettete bollire il latte con la vanillina.

Sbattete le uova insieme allo zucchero, aggiungete la farina setacciata, amalgamate tutti gli ingredienti, rovesciate lentamente il composto nel latte.

Mescolante in continuazione portate a bollore e fate cuocere per tre minuti.

Montate la panna e unitela alla crema fredda, amalgamate con un cucchiaio di legno, facendo dei movimenti lenti.

Ora farcite i bignè una ad uno con la sac a poche.

Per la glassa:

Mettete la panna a scaldare, incorporate la cioccolata a pezzi e fatela sciogliere.

Potete servire il profiterols in due modalità:

Impilate tutti bignè e colate la ganache, oppure fate delle monoporzioni. A voi la scelta!

profitterol alla creama chantilly

 

Servite il profiteroles alla crema chantilly e cioccolata.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake zebrata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

2 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

3 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

4 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

5 ore ago