Molto semplice la sua preparazione e difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: PANBRIOCHE CON GOCCIOLE DI CIOCCOLATO E RICOTTA
INGREDIENTI
Dose per 8 persone
Per la frolla:
Per il ripieno
Per guarnire
PROCEDIEMENTO
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro sciolto e la farina, amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Con la pellicola foderate la pasta e mettete a riposare per 30 minuti nel frigorifero.
In una tegame versate il latte, aggiungete il grano, unite il miele e la scorza intera del limone.
Portate a bollore e fate assorbire il latte dal grano, lasciate raffreddare.
Riprendete il composto, incorporate la ricotta e mescolatela con un cucchiaio di legno.
Servitevi di un mattarello e stendete l’impasto in una sfoglia sottile del diametro della tortiera.
Stendete la pasta sulla tortiera e lungo i bordi.
Versate tutto il composto preparato e decorate con i pinoli.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 25 minuti.
Servite la torta di grano alla ricotta cosparsa di zucchero a velo.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ricciarelli i biscotti di Natale
Ricetta da sogno per stupire chiunque: ho imparato a fare una crema al cocco strepitosa…
Come funziona la Dieta Mediterranea, perché è ritenuta così preziosa e che cosa mangiare per…
In vista dell'ora della merenda non voglio di certo rinunciare ai miei biscottini preferiti, questi…
Queste non sono le classiche lasagne e nemmeno quelle alle verdure: un piatto completo per…
Solo tre minuti per avere un dolce staordinario e con poche calorie ecco come prepare…
Ho preparato questa ricetta per cena, devo dire che è stato un successo, una combinazione…