Tortine+di+pancake+al+miele+con+fragole+dolci+e+panna+%7C+buonissime
ricettasprint
/tortine-di-pancake-al-miele-con-fragole-dolci-e-panna-buonissime/amp/
Dolci

Tortine di pancake al miele con fragole dolci e panna | buonissime

Tortine di pancake al miele con fragole dolci e panna, é una variante della classica ricetta più famosa al mondo il risultato è eccezionale.

Tortine di pancake al miele con fragole dolci e panna

Le tortine di pancake al miele con fragole dolci e panna, sono una delle ricette varianti della ricetta più famosa al mondo.
Queste frittelle possono somigliare in parte alle crepes, ma la differenza é nella consistenza, esse si presentano alti e soffici e servite generalmente una sull’altra con una noce di burro e sciroppo d’acero, qui vi proponiamo una versione buonissima di pancake al miele farciti con panna montata e dolcissime fragole, una goduria pazzesca! Insomma, una ricetta semplice dalla quale creare mille varianti in modo da assecondare i gusti di tutta la famiglia e dei vostri ospiti, finiranno in un baleno!
Non perdiamoci in chiacchiere e cominciamo la realizzazione di questa ricetta sprint con semplici passaggi che faranno sicuramente la felicità dei vostri bambini, preparatene in abbondanza poiché finiranno in un lampo!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancake americani | la ricetta originale di questa meravigliosa bontà
Oppure: Pancake farcito con rucola zucchine grigliate e pollo | una novità

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 12 Pancake

  • 400 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 4 uova
  • 50 g di miele
  • 60 g di burro
  • 20 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino e mezzo di aceto
  • Un pizzico di sale
  • Burro q.b per la cottura

Per la farcia

  • 300 ml di panna per dolci
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • Fragole q. B per decorare

Preparazione dei Tortine di pancake al miele con fragole dolci e panna

Per realizzare le tortine di pancake al miele con fragole dolci e panna, cominciate col sperare gli albumi dai tuorli. In una ciotola montate con le fruste gli albumi a neve ben ferma,per sapere se gli albumi sono montati perfettamente, capovolgendo la ciotola il composto deve rimanere su, se non casca allora é perfetto.
Da parte mescolate I tuorli con il burro fuso al microonde per 30 secondi o più, il miele, latte e un cucchiaino e mezzo di aceto. Amalgamate gli ingredienti con una frusta manuale fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e spumosa.

albumi montati a neve

In una ciotola da parte, setacciate la farina unita al lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, incorporate poco per volta le polveri al composto di tuorlo, mescolate velocemente in modo da evitare la formazione di grumi. Unite anche l’albume montato a neve aiutandovi con una spatola facendo movimenti circolari in senso orario dal basso verso l’alto, in modo da evitare che si smonti eccessivamente. L’impasto finale deve risultare compatto e vaporoso, non eccessivamente fluido o liquido, lasciatelo riposare qualche minuto, nel frattempo montate la panna unita all’estratto di vaniglia con un frustino elettrico, lavate le fragole eliminando il picciolo e tagliatele a pezzettini, mette da parte.

panna

Cottura

Pronto l’impasto, prendete una padella antiaderente, fate scogliere una noce di burro ed eliminate l’eccesso di unto con un fazzoletto, versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere qualche secondo a fiamma molto bassa, quando compariranno delle bollicine in superficie, girate il pancake e terminate la cottura per un paio di minuti, procedere in questo modo fino al termine del composto, dopodiché quando saranno cotti distribuiteli su un piatto separandoli l’uno dall’altro, non adagiateli subito uno sull’altro altrimenti si schiacceranno!

Impasto per pancake

Una volta raffreddati, prendete un pancake e farcitelo con la panna vanigliata e coprite con un ulteriore tortino, decorate con latta panna e fragole a pezzettini, ed ecco pronti per voi dei golosi finger food che finiranno in un batter d’occhio, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pancake
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato, mi affido letteralmente alla chimica, non ti serve la gelatiera…

9 minuti ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

38 minuti ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avevo voglia di accendere il forno, ma mi hanno pregato di preparare i miei conchiglioni terra-mare affumicati: se li sono spazzolati tutti

Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…

2 ore ago
  • News

Mi basta questo frullato salva estate per dimenticarmi degli integratori, ti serviranno solo 2 ingredienti

Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pranzo risolto in 10 minuti con un paio di ingredienti, mi sono presentata in tavola con queste pappardelle, le hanno divorate

Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…

3 ore ago