Tortine+di+philadelphia+e+lime%2C+freschissime+e+super+golose+le+puoi+gustare+quando+vuoi
ricettasprint
/tortine-di-philadelphia-e-lime-freschissime-e-super-golose-le-puoi-gustare-quando-vuoi/amp/
Dolci

Tortine di philadelphia e lime, freschissime e super golose le puoi gustare quando vuoi

Si sciolgono in bocca, sono facili e anche veloci da preparare, ecco le Tortine di philadelphia e lime, freschissime e super golose le puoi gustare quando vuoi

Le Tortine di philadelphia e Lime sono un vero capolavoro di freschezza e golosità, un desser fresco ideale per tutte le stagioni. Si sciolgono letteralmente in bocca, regalando un’esplosione di sapori unici. Sono estremamente facili e veloci da preparare, rendendo questo dolce perfetto per chiunque voglia deliziare i propri ospiti con un dolce dalla consistenza leggera ma dalla bontà ineguagliabile. Hanno un impasto incredibilmente morbido grazie alla philadelphia, lasciandole anche umide e meravigliosamente profumate grazie al lime, insomma una nuvola di dolcezza dal gusto fresco e straordinario.

Tortine di philadelpgia e lime 19072023 ricettasprint

Per arricchire ulteriormente questo dessert sfizioso ed estremamente goloso, puoi aggiungere cocco sia nell’impasto che nella crema, oppure dei pezzetti di cioccolato bianco o fondente, dando un tocco di golosità in più. Se invece desideri rendere questo dessert ancora più leggero, puoi sostituire la classica philadelphia con quella light e puoi sostituire la farina con farina integrale o farina di mandorle, per ottenere un impasto ancora più leggero e salutare.

Queste Tortine di philadelphia e lime sono un vero e proprio tripudio di freschezza e bontà.

Grazie all’impasto a base di philadelphia e lime insomma, si ottiene un dolce incredibilmente morbido e umido, che si scioglie in bocca e come hai potuto vedere, lo puoi tranquillamente adattare alle tue esigenze e i tuoi gusti. Non perdiamoci in chiacchiere allora, questi deliziosi dolcetti vanno preparati subito, allaccia il grembiule che iniziamo!

Leggi anche: Tortine al microonde cocco e vaniglia, così veloci che le prepari in 5 minuti per colazione
Leggi anche: Tortine morbidissime di cannella e mirtilli, leggere e perfette dalla colazione al dopocena

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per circa 12 tortine

250 g di farina 00
200 g di zucchero
120 g di burro
120 g di philadelphia
Succo e scorza di 2 lime
2 uova

1 bustina di lievito per dolci

Per la crema

200 g di formaggio philadelphia

Succo e scorza grattugiata di 2 lime
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di vaniglia liquida
100 ml di panna fresca

Preparazione delle Tortine di philadelphia e lime

Prepariamo prima la crema che dovrà riposare. In una ciotola capiente, unisci il formaggio philadelphia, il succo di lime e la scorza grattugiata. Mescola bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungi lo zucchero a velo e la vaniglia liquida alla crema di formaggio e continua a mescolare fino a incorporare completamente gli ingredienti. Monta la panna fresca in una ciotola separata, fino a ottenere una consistenza soffice ma stabile. Aggiungi la panna montata alla crema di formaggio e lime, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna e una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati, trasferisci la crema in un recipiente di vetro coperto con pellicola trasparente e lascia la crema in frigorifero per almeno un’ora.

frullino 19072023 ricettasprint

Prepariamo poi l’impasto. In una ciotola, mescola il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, poi aggiungi le uova, una alla volta, continuando a mescolare. Successivamente integra la philadelphia, il succo e la scorza dei lime. Continuando a mescolare bene, aggiungi poco per volta farina e lievito, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

philadelphia 19072023 ricettasprint

Versa infine l’impasto in stampini per muffin precedentemente imburrati e infarinati e cuocili in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando le tortine saranno gonfie e dorate. Terminata la cottura, sforna e lasciale raffreddare completamente, dopodichè decorale con la crema precedentemente preparata e saranno finalemnte pronte da gustare. Buon appetito!

lime 19072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

5 ore ago