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Finger Food

Formaggio e rosmarino rendono unico il vostro aperitivo

Due semplici ingredienti che possono rendere unico il vostro aperitivo. Talvolta basta poco per poter preparare un aperitivo diverso dal solito, scopri subito la ricetta.

Questa ricetta che vi stiamo proponendo è perfetta da preparare quando volete stupire i vostri ospiti a cena. Il successo è garantito, un mix di ingredienti facilmente reperibili che vi permetterà di preparare in pochi minuti questo finger food.

Formaggio e rosmarino rendono unico il vostro aperitivo Ricettasprint

Siete pronte a scoprire la ricetta? Stiamo parlando di tortine salate che si preparano senza alcuna difficoltĂ , basta davvero poco per rendere unico il vostro aperitivo.

Tortine al formaggio e rosmarino

Gli ingredienti per la preparazione delle tortine sono facilmente reperibili scoprili subito.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 130 ml di latte
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 100 g di pancetta dolce o guanciale
  • un pò di rosmarino
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta salata, iniziate a tagliare a dadini la pancetta dolce, anche la scamorza va tagliata. Passate alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola, dedicatevi all’impasto dei muffin.

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Tortine al formaggio e rosmarino Ricettasprint

In una ciotola lavorate la farina, l’uovo, versate a filo il latte, il burro tagliato a dadini, il lievito e lavorate con le fruste elettriche. Dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi incorporate adesso il parmigiano grattugiato, la scamorza e la pancetta, infine il sale e il rosmarino.

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Mescolate per bene e trasferite nei stampini per tortine che dovranno essere imburrate, poi fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Sfornate e servite quando si saranno raffreddati per bene. Dovrete toglierli dallo stampo solo quando saranno tiepidi per evitare che si possano rompere.

Le tortine salate si conservano benissimo per alcuni giorni in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, riscaldate prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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