Dolce+gustoso+e+delicato+per+una+pausa+davvero+unica
ricettasprint
/dolce-gustoso-plumcake-banana/amp/
Dolci

Dolce gustoso e delicato per una pausa davvero unica

Voglia di un dolce per concedervi una pausa gustosa? Ecco cosa potete preparare a casa, un dessert semplice, ma allo stesso tempo gustoso, un mix di ingredienti facilmente reperibili che avrete in dispensa e in frigo.

Capita a tutti di dover placare la voglia di dolce, magari dopo i pasti, soprattutto a cena! Se volete davvero deliziare il vostro palato, provate a preparare questo dolce gustoso, delicato, morbido e invitante. Seguite la nostra ricetta sprint!

Dolce gustoso e delicato Ricettasprint

Con pochi e semplici ingredienti potrete servire un dessert delicato, profumato e invitante, basterà la banana e le scagliette di cioccolato fondente all’82%. L’impasto si prepara con ingredienti come farina, uova, zucchero, burro e lievito, quindi avrete in casa sicuramente! Scopri la ricetta sprint!

Plumcake alla banana e scaglie di cioccolato fondente

Una ricetta davvero gustosa, banana e cioccolato un mix di sapori e profumi che piacerà a tutti, ecco come procedere.

Ingredienti 

  • 1 uova
  • 130 g di zucchero
  • 1 banana
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 125 g di latte intero
  • 70 g di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente 82%
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la banana la tagliate a pezzetti e tenete da parte. Mettete in freezer le scaglie di cioccolato fondente. Passate alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, dovrete lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Plumcake alla banana e cioccolato Ricettasprint

Unite adesso il burro tagliato a dadini, la fecola e la farina setacciata, unite a filo il latte, lavorate sempre con le fruste, unite il lievito, la banana e non appena l’impasto sarà omogeneo, incorporate il cioccolato fondente.

Leggi la ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Clafoutis di panettone e uva

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto e lasciate cuocere a 180° per 35 minuti, prima di spegnere fate la prova dello stecchino e poi spegnete.

Leggi la ricetta: La ciambella perfetta per la colazione | Ecco il trucchetto per farla morbissima

Fate intiepidire e spolverate lo zucchero a velo, servite a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake alla banana e cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

1 minuto ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

30 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

1 ora ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

3 ore ago