Tortine+paradiso+con+crema+al+latte%2C+perfetta+merenda+e+ottima+colazione
ricettasprint
/tortine-paradiso-crema-latte/amp/
Dolci

Tortine paradiso con crema al latte, perfetta merenda e ottima colazione

Tortine paradiso con crema al latte, perfetta merenda e ottima colazione

Oggi vi presentiamo una ricetta buonissima, ottima colazione e genuina merenda, le tortine paradiso con crema al latte. Adatta per tutta la famiglia.

Tortina paradiso con crema al latte

Il procedimento è semplice e gli ingredienti sono genuini, tipici della torta paradiso. L’aggiunta di crema al latte la rende ancora più delicata. Se gradiamo possiamo anche variare la farcitura secondo i gusti che desideriamo.

ti piacerebbe anche:Tortina con mele e uvetta | Soffice e profumata perfetta per la colazione

ti piacerebbe anche:Tortina cocco lime more | Per uno snack fresco e rilassante

Ingredienti

  • 150 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 80 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1 limone

crema

  • 250 g di latte intero
  • 50 g di zucchero semolato
  • 15 g di maizena
  • 30 g di miele
  • 200 g di panna fresca
  • 3 g di gelatina in fogli

ti piacerebbe anche:Tortine carota crema l La felicitĂ  in un solo boccone

ti piacerebbe anche:Tortina di ricotta con aceto balsamico, un sapore davvero speciale

Tortine paradiso con crema al latte, perfetta merenda e ottima colazione. Procedimento

Amalgamiamo insieme la farina, la fecola di patate, il lievito, sale. Mettiamo in un contenitore burro e zucchero a velo e la vaniglia con la scorza di limone. Battiamo l’uovo e i tuorli e uniamo al burro e piano piano uniamo le polveri e montiamo e rendiamo il composto cremoso. Versiamolo nello stampo imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 30 minuti. Raffreddiamo e poi tagliamo a metà.

Prepariamo la cremo  mettendo in un pentolino latte e zucchero. Portiamo a bollore e aggiungiamo la maizena e cuociamo fino a raggiungere la densità giusta, poi spegniamo il fuoco. Uniamo miele e gelatina ammollata e strizzata e mescoliamo.

Prendiamo il pan di spagna tagliato in due e sula base mettiamo un velo di confettura se vogliamo senno direttamente la crema di latte preparata e copriamo con l’altra metà. Mettiamo la torta nel congelatore per una notte intera. Trascorso il tempo procediamo con il tagliare il nostro dolce a trancetti. Mettiamoli in un sacchetto per alimenti e conserviamoli nel freezer alcune ore prima della merenda. Spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago