Tortine+paradiso+con+crema+al+latte%2C+perfetta+merenda+e+ottima+colazione
ricettasprint
/tortine-paradiso-crema-latte/amp/
Dolci

Tortine paradiso con crema al latte, perfetta merenda e ottima colazione

Tortine paradiso con crema al latte, perfetta merenda e ottima colazione

Oggi vi presentiamo una ricetta buonissima, ottima colazione e genuina merenda, le tortine paradiso con crema al latte. Adatta per tutta la famiglia.

Tortina paradiso con crema al latte

Il procedimento è semplice e gli ingredienti sono genuini, tipici della torta paradiso. L’aggiunta di crema al latte la rende ancora più delicata. Se gradiamo possiamo anche variare la farcitura secondo i gusti che desideriamo.

ti piacerebbe anche:Tortina con mele e uvetta | Soffice e profumata perfetta per la colazione

ti piacerebbe anche:Tortina cocco lime more | Per uno snack fresco e rilassante

Ingredienti

  • 150 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 80 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1 limone

crema

  • 250 g di latte intero
  • 50 g di zucchero semolato
  • 15 g di maizena
  • 30 g di miele
  • 200 g di panna fresca
  • 3 g di gelatina in fogli

ti piacerebbe anche:Tortine carota crema l La felicità in un solo boccone

ti piacerebbe anche:Tortina di ricotta con aceto balsamico, un sapore davvero speciale

Tortine paradiso con crema al latte, perfetta merenda e ottima colazione. Procedimento

Amalgamiamo insieme la farina, la fecola di patate, il lievito, sale. Mettiamo in un contenitore burro e zucchero a velo e la vaniglia con la scorza di limone. Battiamo l’uovo e i tuorli e uniamo al burro e piano piano uniamo le polveri e montiamo e rendiamo il composto cremoso. Versiamolo nello stampo imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 30 minuti. Raffreddiamo e poi tagliamo a metà.

Prepariamo la cremo  mettendo in un pentolino latte e zucchero. Portiamo a bollore e aggiungiamo la maizena e cuociamo fino a raggiungere la densità giusta, poi spegniamo il fuoco. Uniamo miele e gelatina ammollata e strizzata e mescoliamo.

Prendiamo il pan di spagna tagliato in due e sula base mettiamo un velo di confettura se vogliamo senno direttamente la crema di latte preparata e copriamo con l’altra metà. Mettiamo la torta nel congelatore per una notte intera. Trascorso il tempo procediamo con il tagliare il nostro dolce a trancetti. Mettiamoli in un sacchetto per alimenti e conserviamoli nel freezer alcune ore prima della merenda. Spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

27 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago