Tortine paradiso con crema al latte, perfetta merenda e ottima colazione

Tortine paradiso con crema al latte, perfetta merenda e ottima colazione

Oggi vi presentiamo una ricetta buonissima, ottima colazione e genuina merenda, le tortine paradiso con crema al latte. Adatta per tutta la famiglia.

Fette di torta paradiso
Tortina paradiso con crema al latte

Il procedimento è semplice e gli ingredienti sono genuini, tipici della torta paradiso. L’aggiunta di crema al latte la rende ancora più delicata. Se gradiamo possiamo anche variare la farcitura secondo i gusti che desideriamo.

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Ingredienti

  • 150 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 80 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1 limone

crema

  • 250 g di latte intero
  • 50 g di zucchero semolato
  • 15 g di maizena
  • 30 g di miele
  • 200 g di panna fresca
  • 3 g di gelatina in fogli

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Tortine paradiso con crema al latte, perfetta merenda e ottima colazione. Procedimento

Amalgamiamo insieme la farina, la fecola di patate, il lievito, sale. Mettiamo in un contenitore burro e zucchero a velo e la vaniglia con la scorza di limone. Battiamo l’uovo e i tuorli e uniamo al burro e piano piano uniamo le polveri e montiamo e rendiamo il composto cremoso. Versiamolo nello stampo imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 30 minuti. Raffreddiamo e poi tagliamo a metà.

Prepariamo la cremo  mettendo in un pentolino latte e zucchero. Portiamo a bollore e aggiungiamo la maizena e cuociamo fino a raggiungere la densità giusta, poi spegniamo il fuoco. Uniamo miele e gelatina ammollata e strizzata e mescoliamo.

Prendiamo il pan di spagna tagliato in due e sula base mettiamo un velo di confettura se vogliamo senno direttamente la crema di latte preparata e copriamo con l’altra metà. Mettiamo la torta nel congelatore per una notte intera. Trascorso il tempo procediamo con il tagliare il nostro dolce a trancetti. Mettiamoli in un sacchetto per alimenti e conserviamoli nel freezer alcune ore prima della merenda. Spolveriamo con zucchero a velo.

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