Il dessert che nessuno ha mai provato fino ad ora, le tortine alla ricotta e gocce di cioccolato, profumate e delicate, lasceranno tutti a bocca aperta.

Queste tortine sono buone a colazione, così inizierai la giornata con una carica in più, ma le puoi gustare anche dopo cena, quando ti vien voglia di qualcosa di dolce.

Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato tenere dal profumo irresistibile, conquisterà tutti
Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato tenere dal profumo irresistibile, conquisterà tutti Ricettasprint

Sono morbidissime, buone e fragranti, tutti ne andranno ghiotti, soprattutto i piccoli di casa, prova la nostra ricetta e vedrai che successo! Ecco

Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato: sofficissime e delicate

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, basta poco per prendere tutti per la gola.

Leggi anche: Bottoncini nocciolosi, i biscotti golosi che piacciono a tutti

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 180 g di ricotta
  • 100 g di burro
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • metà bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo subito a far sgocciolare la ricotta, mettiamola in un colino, poi le gocce di cioccolato le mettiamo in freezer così non affonderanno nell’impasto.

Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato
Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato Ricettasprint

Leggi anche: Dessert al cacao mascarpone ed amarene, velocissimo e di grande effetto: è troppo goloso

Passiamo subito alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche, lavoriamo per bene, occorrono un paio di minuti e l’impasto sarà omogeneo e spumoso.

Uniamo la farina e il lievito, poi aggiungiamo il burro a dadini, non appena l’impasto sarà pronto incorporiamo delicatamente con una spatola la ricotta, uniamo anche le gocce di cioccolato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pancake fruttati, golosa idea per una merenda irresistibile

Trasferiamo l’impasto nello stampo per muffin e lascia cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Prima di spegnere fai la prova stecchino, se uscirà asciutto allora potrai sfornare e lascia raffreddare su una gratella e poi gusta.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato
Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato Ricettasprint