Tortine+tripla+bont%C3%A0%2C+l+idea+golosa+per+un+dessert+sorprendente
ricettasprint
/tortine-tripla-bonta-l-idea-golosa-per-un-dessert-sorprendente/amp/
Dolci

Tortine tripla bontà, l idea golosa per un dessert sorprendente

Sorprendente bontà tutta scoprire, prova le Tortine tripla bontà, l idea golosa per un dessert da leccarsi i baffi

Le Tortine tripla bontà, sono un’idea golosa per un dessert semplice ma sorprendente, composto da caffè, cocco e cacao e sono sfiziose da gustare in ogni occasione. Si tratta di piccole tortine dalla consistenza soffice e morbida, con un intenso sapore di caffè e un delicato tocco di cocco e cacao. Preparare questa ricetta è ideale per stupire i propri ospiti con un dolce originale e gourmet, perfetto da servire come dessert o accompagnamento ad un caffè. Inoltre, questa ricetta è facile da realizzare e richiede pochi ingredienti, rendendola alla portata di tutti.

Tortine tripla bontà 27052023 ricettasprint

I benefici dell’utilizzo del caffè sono noti per le sue proprietà energizzanti e antiossidanti; il cocco, invece, è ricco di acido laurico e di potassio, mentre il cacao è una fonte di minerali e antiossidanti. La particolarità di queste tortine consiste nell’equilibrio perfetto fra questi ingredienti, che si fondono in una ricetta leggera ma gustosa. Per variare la ricetta, puoi sostituire il cocco con mandorle o pistacchi tritati, oppure aggiungere alla miscela un pizzico di cannella. Inoltre, puoi personalizzare la decorazione delle tortine utilizzando scaglie di cioccolato fondente, granella di nocciole o zucchero a velo.

Questa ricetta è ideale per tutti coloro che amano i dolci leggeri e dal sapore originale, alla portata di tutti grazie alla facilità nella preparazione.

La combinazione di caffè, cocco e cacao rende queste tortine uniche, conferendo loro un aroma intenso ma delicato al tempo stesso. Le Tortine tripla bontà, sono perfette per ogni momento della giornata: dal breakfast al dopo cena, accompagnate da un buon caffè o un té profumato.

Leggi anche: Tortine soffici alla confettura: per una merenda light e gustosa, lascerai tutti senza parole
Leggi anche: Tortine limone e rum, bastano 10 minuti i tuoi amici impazziranno

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

120 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
50 g di cocco grattugiato
30 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di caffè in polvere

1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova medie
100 ml di latte intero
50 ml di olio di semi di girasole

Preparazione delle Tortine tripla bontà

In una ciotola, mescola insieme la farina, lo zucchero, il cocco, il cacao, il caffè in polvere, il sale e il lievito. In un’altra ciotola, sbatti le uova, il latte e l’olio.

caffé 27052023 ricettasprint

Aggiungi al composto liquido gli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versa il composto in uno stampo per muffin, riempiendolo fino ai 2/3.

cacao 27052023 ricettasprint

Inforna a 180 gradi per 20-25 minuti, o fino a quando le tortine saranno ben gonfie e asciutte. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire. Decorala con cioccolato fondente fuso, sciroppo al cioccolato, granella di nocciole a piacere o cocco.

cocco 27052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che è finito in 5 minuti

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che…

42 minuti ago
  • Dolci

Con la mia speciale torta soffice di zucca festeggio l’arrivo dell’autunno: non dura fino a domani

Finalmente arriva l'autunno, non mi faccio sfuggire l'occasione di preparare la mia torta di zucca…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti basilico e limone di Anna Moroni mi hanno salvato il pranzo sono pazzeschi

Anna Moroni ci delizia con una ricetta spettacolare: gli spaghetti basilico e limone, cremosi ed…

4 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa, il trucco per non far colare la farcitura è uno solo

Buona da mangiare, ma anche esteticamente bella da vedere perché si presenta con le fette…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi fuori da Bake Off Italia | Solo oggi la verità | “Un terremoto

Benedetta Parodi, conduttrice del programma per ben dodici anni, non è più al timone della…

6 ore ago
  • Finger Food

Crepes senza lattosio: il trucco che le rende soffici e deliziose anche per gli intolleranti

Cambia il tuo modo di preparare le crêpes, perché cucinate in questo modo possono mangiarle…

8 ore ago