Tortini+al+cioccolato+degli+innamorati%2C+con+un+morbido+cuore+fondente
ricettasprint
/tortini-al-cioccolato-degli-innamorati-con-un-morbido-cuore-fondente/amp/
Dolci

Tortini al cioccolato degli innamorati, con un morbido cuore fondente

Tortini al cioccolato degli innamorati

I tortini al cioccolato degli innamorati sono un dolce strepitoso, che racchiude al suo interno un goloso ripieno di cioccolato fuso. Assolutamente irresistibili, sono il dessert ideale con cui concludere in bellezza una cena romantica. Vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: crostata tiramisĂą con cioccolato fondente

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
160 g di zucchero semolato
4 uova a temperatura ambiente
40 g di farina 00
Cacao amaro q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei tortini al cioccolato degli innamorati

Realizzare questo dolce è molto semplice e richiede poco tempo. La prima operazione da svolgere è la preparazione degli stampini in alluminio in cui verserete l’impasto. Imburrateli e cospargeteli con il cacao amaro e metteteli da parte.

Prendete il cioccolato fondente, spezzettatelo grossolanamente e fondetelo a bagnomaria. Unite anche il burro a temperatura ambiente e fate sciogliere ed amalgamare completamente.

Fate leggermente intiepidire il cioccolato, poi unite le uova una alla volta, amalgamando con la frusta. Infine incorporate la farina setacciata. Versate l’impasto negli stampini e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti. Serviteli subito, capovolgete gli stampini, cospargete con zucchero a velo e gustate il cuore fondente dei vostri tortini!

Tortini al cioccolato degli innamorati

Potrebbe piacerti anche: filtro d’amore di San Valentino

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di pesce come al ristorante, lo preparo sempre con la ricetta dello chef

Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la colazione è tutt’altra cosa

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la…

3 ore ago
  • News

Frullato dell’estate, lo devi bere tutti i gironi fino a settembre, incredibile cosa fa al tuo corpo

Durante la stagione estiva dovremmo tutti prendere l’abitudine di bere un bicchiere al giorno di…

4 ore ago
  • Dolci

Profumo d’arancia e consistenza nuvolosa: questi pancake li preparo anche la sera, tanto sono leggeri così non ti senti in colpa

Pancake all'arancia: il profumo e irresistibile, la consistenza nuvolosa ma così leggeri che li mangi…

5 ore ago
  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

13 ore ago