I tortini al cioccolato degli innamorati sono un dolce strepitoso, che racchiude al suo interno un goloso ripieno di cioccolato fuso. Assolutamente irresistibili, sono il dessert ideale con cui concludere in bellezza una cena romantica. Vediamo insieme come realizzarli!
Potrebbe piacerti anche: crostata tiramisĂą con cioccolato fondente
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
160 g di zucchero semolato
4 uova a temperatura ambiente
40 g di farina 00
Cacao amaro q.b.
Zucchero a velo q.b.
Realizzare questo dolce è molto semplice e richiede poco tempo. La prima operazione da svolgere è la preparazione degli stampini in alluminio in cui verserete l’impasto. Imburrateli e cospargeteli con il cacao amaro e metteteli da parte.
Prendete il cioccolato fondente, spezzettatelo grossolanamente e fondetelo a bagnomaria. Unite anche il burro a temperatura ambiente e fate sciogliere ed amalgamare completamente.
Fate leggermente intiepidire il cioccolato, poi unite le uova una alla volta, amalgamando con la frusta. Infine incorporate la farina setacciata. Versate l’impasto negli stampini e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti. Serviteli subito, capovolgete gli stampini, cospargete con zucchero a velo e gustate il cuore fondente dei vostri tortini!
Potrebbe piacerti anche: filtro d’amore di San Valentino
Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…
Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…
Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la…
Durante la stagione estiva dovremmo tutti prendere l’abitudine di bere un bicchiere al giorno di…
Pancake all'arancia: il profumo e irresistibile, la consistenza nuvolosa ma così leggeri che li mangi…
Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti, ma irresistibili ti rapiranno…