Tortini+di+patate+e+porcini+%7C+Un+finger+food+invitante+come+pochi
ricettasprint
/tortini-di-patate-e-porcini/amp/
Finger Food

Tortini di patate e porcini | Un finger food invitante come pochi

Tortini di patate e porcini – ricettasprint

I tortini di patate e porcini sono deliziosi, semplici da realizzare e perfetti per un antipasto da servire in occasioni speciali. Una idea stuzzicante è quella di portarli in tavola per la Pasqua che si avvicina, ma in qualsiasi evento saranno sempre la pietanza al top che conquisterà tutti! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Tortino di sogliola con agretti | un piatto completo e insolito

Ingredienti

500 g di patate
100 g di provola affumicata
100 g di funghi porcini

25 g di burro
80 g di pecorino grattugiato
Un uovo
Prezzemolo fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei tortini

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate e lessandole in abbondante acqua salata. Pelatele e riducetele in purea, poi aggiungete il burro, il pecorino e l’uovo sbattuto con sale e pepe ed amalgamate. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete un cucchiaio di pangrattato all’impasto.

Ungete dei pirottini e cospargeteli con il pangrattato, poi foderate il fondo ed i lato con la purea raffreddata. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e saltateli in padella con olio, aglio e prezzemolo tritato. Tagliate anche la scamorza a pezzettini e farcite l’interno dei tortini con un pò di quest’ultima ed un pò di funghi. Ricoprite con la restante purea e cospargete con il pangrattato. Irrorate con un filo di olio evo e cuocete a 200 gradi per circa 35/40 minuti. Fateli intiepidire, poi sformateli delicatamente e gustateli!

Tortini di patate e porcini – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago