Tortini+di+patate+e+porcini+%7C+Un+finger+food+invitante+come+pochi
ricettasprint
/tortini-di-patate-e-porcini/amp/
Finger Food

Tortini di patate e porcini | Un finger food invitante come pochi

Tortini di patate e porcini – ricettasprint

I tortini di patate e porcini sono deliziosi, semplici da realizzare e perfetti per un antipasto da servire in occasioni speciali. Una idea stuzzicante è quella di portarli in tavola per la Pasqua che si avvicina, ma in qualsiasi evento saranno sempre la pietanza al top che conquisterà tutti! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Tortino di sogliola con agretti | un piatto completo e insolito

Ingredienti

500 g di patate
100 g di provola affumicata
100 g di funghi porcini

25 g di burro
80 g di pecorino grattugiato
Un uovo
Prezzemolo fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei tortini

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate e lessandole in abbondante acqua salata. Pelatele e riducetele in purea, poi aggiungete il burro, il pecorino e l’uovo sbattuto con sale e pepe ed amalgamate. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete un cucchiaio di pangrattato all’impasto.

Ungete dei pirottini e cospargeteli con il pangrattato, poi foderate il fondo ed i lato con la purea raffreddata. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e saltateli in padella con olio, aglio e prezzemolo tritato. Tagliate anche la scamorza a pezzettini e farcite l’interno dei tortini con un pò di quest’ultima ed un pò di funghi. Ricoprite con la restante purea e cospargete con il pangrattato. Irrorate con un filo di olio evo e cuocete a 200 gradi per circa 35/40 minuti. Fateli intiepidire, poi sformateli delicatamente e gustateli!

Tortini di patate e porcini – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

20 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago