Tortini+di+pomodori%2C+mais+e+prosciutto%2C+i+rustici+morbidi+e+gustosi+che+fanno+proprio+al+caso+tuo
ricettasprint
/tortini-di-pomodori-mais-e-prosciutto-i-rustici-morbidi-e-gustosi-che-fanno-proprio-al-caso-tuo/amp/
Finger Food

Tortini di pomodori, mais e prosciutto, i rustici morbidi e gustosi che fanno proprio al caso tuo

Tortini di pomodori, mais e prosciutto, i rustici morbidi e gustosi che fanno proprio al caso tuo. Visto che ricettina vi siete persi prima d’ora?

Fermi tutti, stasera giochiamo e vinciamo facile! In forno già cuoce qualcosa di speciale e soprattutto qualcosa che mette d’accordo tutta la famiglia. Potrete anche litigare per accaparrarvene uno in più, perciò abbondate, meglio prepararne in più ce in meno e restare a bocca asciutta. E’ deliziosa questa ricetta ed anche molto facile. Il segreto come sempre è quello di non far formare i grumi.

rustico con prosciutto, pomodori, mais e formaggio

Il forno cuociono i tortini di pomodori, mais e prosciutto che sono arricchiti dal formaggio che in forno diviene filante e molto profumato. Dei tortini monoporzione che garantiscono il risultato della cena e non solo faremo prestissimo a prepararli, ma avremo avuto un vero e proprio colpo di genio!

Tortini rustici

Niente aura sono semplicissimi, forse visti così possiamo immaginare chissà qualche impiego di energie ed invece non è affatto così.

Ingredienti

3 uova

100 ml olio di semi

200 ml latte

1 pizzico di sale

2 tazze di farina

formaggio tagliato a cubetti (quantità che si desidera

prosciutto a pezzetti

mais

pomodorini

mezza cipolla tritata

prezzemolo

Tortini di pomodori, mais e prosciutto, i rustici morbidi e gustosi che fanno proprio al caso tuo. Procedimento

Questi sono tortini davvero speciali che si preparano facilmente. Non avremo bisogno di grosse attitudini in cucina, anzi, basteranno delle fruste, elettriche o a mano non importa, una teglia da forno e gli ingredienti nelle giuste quantità. Per prima cosa dobbiamo prendere le uova e batterle, aggiungendo un pizzichino di sale. Mescoliamo bene ed aggiungiamo l’olio di semi e poi a filo, uniamo il latte. Mescoliamo per bene questi ingredienti e creiamo un composto omogeneo. Aggiungiamo a pioggia la farina e mescoliamo bene eliminando tutti i grumi e continuando fino a quando il composto che avremo nel recipiente non sarà cremoso e senza, appunto, i grumi.

leggi anche:Biscotti rustici della nonna: infinita bontà tutta da gustare, a prova di inzuppo

Come fare i tortini di pomodori, mai e prosciutto

A questo punto non ci resterà che preparare la farcitura e quindi procediamo con il formaggio e con i prosciutto, tagliandoli a tocchetti, laviamo bene i pomodorini e tagliamoli a pezzetti, scoliamo il mais dal suo liquido e tritiamola cipolla (mezza per l’esattezza). Mescoliamo tutto insieme e ungiamo i pirottini, riempiamoli e inforniamo a 180 gradi cuocendo per circa 45 minuti. Quando sarà trascorso il tempo indicato, sforniamo e lasciamo che si raffreddo un po’. Che delizia questi tortini rustici.

leggi anche:Muffin rustici ai 5 cereali: ti piace di più il dolce o il salato? Ecco una ricetta che puoi gustare come vuoi

leggi anche:Biscotti rustici alle mele: la mia nonna me li prepara sempre!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago