Tortini+di+pomodori%2C+mais+e+prosciutto%2C+i+rustici+morbidi+e+gustosi+che+fanno+proprio+al+caso+tuo
ricettasprint
/tortini-di-pomodori-mais-e-prosciutto-i-rustici-morbidi-e-gustosi-che-fanno-proprio-al-caso-tuo/amp/
Finger Food

Tortini di pomodori, mais e prosciutto, i rustici morbidi e gustosi che fanno proprio al caso tuo

Tortini di pomodori, mais e prosciutto, i rustici morbidi e gustosi che fanno proprio al caso tuo. Visto che ricettina vi siete persi prima d’ora?

Fermi tutti, stasera giochiamo e vinciamo facile! In forno già cuoce qualcosa di speciale e soprattutto qualcosa che mette d’accordo tutta la famiglia. Potrete anche litigare per accaparrarvene uno in più, perciò abbondate, meglio prepararne in più ce in meno e restare a bocca asciutta. E’ deliziosa questa ricetta ed anche molto facile. Il segreto come sempre è quello di non far formare i grumi.

rustico con prosciutto, pomodori, mais e formaggio

Il forno cuociono i tortini di pomodori, mais e prosciutto che sono arricchiti dal formaggio che in forno diviene filante e molto profumato. Dei tortini monoporzione che garantiscono il risultato della cena e non solo faremo prestissimo a prepararli, ma avremo avuto un vero e proprio colpo di genio!

Tortini rustici

Niente aura sono semplicissimi, forse visti così possiamo immaginare chissà qualche impiego di energie ed invece non è affatto così.

Ingredienti

3 uova

100 ml olio di semi

200 ml latte

1 pizzico di sale

2 tazze di farina

formaggio tagliato a cubetti (quantità che si desidera

prosciutto a pezzetti

mais

pomodorini

mezza cipolla tritata

prezzemolo

Tortini di pomodori, mais e prosciutto, i rustici morbidi e gustosi che fanno proprio al caso tuo. Procedimento

Questi sono tortini davvero speciali che si preparano facilmente. Non avremo bisogno di grosse attitudini in cucina, anzi, basteranno delle fruste, elettriche o a mano non importa, una teglia da forno e gli ingredienti nelle giuste quantità. Per prima cosa dobbiamo prendere le uova e batterle, aggiungendo un pizzichino di sale. Mescoliamo bene ed aggiungiamo l’olio di semi e poi a filo, uniamo il latte. Mescoliamo per bene questi ingredienti e creiamo un composto omogeneo. Aggiungiamo a pioggia la farina e mescoliamo bene eliminando tutti i grumi e continuando fino a quando il composto che avremo nel recipiente non sarà cremoso e senza, appunto, i grumi.

leggi anche:Biscotti rustici della nonna: infinita bontà tutta da gustare, a prova di inzuppo

Come fare i tortini di pomodori, mai e prosciutto

A questo punto non ci resterà che preparare la farcitura e quindi procediamo con il formaggio e con i prosciutto, tagliandoli a tocchetti, laviamo bene i pomodorini e tagliamoli a pezzetti, scoliamo il mais dal suo liquido e tritiamola cipolla (mezza per l’esattezza). Mescoliamo tutto insieme e ungiamo i pirottini, riempiamoli e inforniamo a 180 gradi cuocendo per circa 45 minuti. Quando sarà trascorso il tempo indicato, sforniamo e lasciamo che si raffreddo un po’. Che delizia questi tortini rustici.

leggi anche:Muffin rustici ai 5 cereali: ti piace di più il dolce o il salato? Ecco una ricetta che puoi gustare come vuoi

leggi anche:Biscotti rustici alle mele: la mia nonna me li prepara sempre!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

45 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago