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Tortino al cioccolato con cuore morbido freddo senza cottura, si prepara in un attimo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido freddo è un dolce strepitoso e senza cottura che si prepara in un attimo: la soluzione perfetta quando hai una cena speciale!

Siamo abituati alla versione invernale del tortino al cioccolato, con un ripieno fondente che si rivela all’apertura.

Tortino al cioccolato con cuore morbido freddo senza cottura ricettasprint

Un dolcetto che si mangia caldo proprio per sprigionare il suo cuore delizioso e morbidissimo: è il momento di assaggiare la versione estiva fredda veramente facilissima da fare.

Questa ricetta ti stupirà, si prepara in un attimo e conquisterà tutti: scopri il ripieno cremoso e godurioso che ti aspetta

Se hai in programma una serata particolare oppure devi celebrare un’occasione speciale e non vuoi preparare la solita torta, questo dessert al cucchiaio è tutto ciò che ti occorre per assicurarti un figurone con i tuoi commensali. Saranno tutti felici di questa delicatezza che porterai in tavola, grandi e piccoli non fa distinzione, piacerà da morire a tutti ed il motivo è semplice: è irresistibile fin dal primo morso e poi il cioccolato è sempre gradito!

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Ingredienti

300 gr di biscotti secchi al cacao
150 gr di burro
300 gr di ricotta
125 ml di panna fresca liquida
100 gr di zucchero a velo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione del Tortino al cioccolato con cuore morbido freddo senza cottura

Per realizzare questo dessert strepitoso, iniziate mettendo i biscotti secchi al cacao in un mixer: azionate fino a tritarli finemente. Fondete il burro in un pentolino facendo attenzione a non bruciarlo, nel caso procedete a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire, poi versatelo nei biscotti e lavorate in modo da ottenere un composto uniforme e compatto. Prendete delle formine in alluminio e compattate sul fondo e sui bordi l’impasto di biscotti, poi trasferite in frigorifero per mezz’ora. Intanto preparare la crema per farcire.

Setacciate la ricotta in un recipiente, poi mescolatela con lo zucchero a velo ed il cucchiaino di estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Montate a neve fermissima la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero ed incorporatela alla ricotta con una spatola delicatamente. Fatto ciò riprendete i tortini e farciteli con la crema ottenuta lasciando circa mezzo centimetro dal bordo.

Livellate e ricoprite con il restante impasto di biscotti sigillando con delicatezza. Trasferite nuovamente i tortini in frigorifero e lasciateli rassodare per almeno tre ore. Trascorso il tempo necessario sformateli con delicatezza e guarniteli come più vi piace: zucchero a velo, cacao amaro in polvere, frutta fresca e tutto ciò che vi piace!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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