Tortino+caldo+per+la+cena+di+questa+sera.+Provalo+con+questa+verdura%2C+%C3%A8+favoloso%21
ricettasprint
/tortino-caldo-favoloso/amp/
Contorno

Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso!

Il Tortino di patate e cicoria al forno è strepitoso! Filante e gustoso, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini. 

Il Tortino di patate e cicoria al forno è eccezionale! Fatto in pochi e semplici passaggi, ognuno di noi lo può realizzare: anche chi non ha mai cucinato in vita sua, ed è sempre irresistibile. Perfetto per accompagnare la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, è il contorno a cui nessuno sa dire di no.

Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso!

Si tratta di una vera e propria ghiottoneria salata a cui nessuno sa resistere e che permette di far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci.

Tortino di patate e cicoria al forno ecco come si fa

Il Tortino di patate e cicoria al forno è fantastico! Fatto con pochi e sani ingredienti, è uno sformato vegetariano leggero e ricco di gusto che appena servito va a ruba in un istante.

Invitante e saporito, servitelo tagliato a quadratini ed è un aperitivo alternativo di sicuro successo.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una pentola
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • olio evo grezzo
  • sale e pepe
  • una coppia di uova + 1 uovo medio bio
  • 420 g di patate a pasta gialla
  • 100 g di ricotta
  • 300 g di cicoria
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • un tocchetto di burro
  • un cucchiaio di pangrattato
  • formaggio a pasta filata q.b.
  • erba aromatica a proprio piacimento q.b.

Tortino di patate e cicoria al forno, procedimento

Asciugate le patate lavate e mettetele in una pentola. Aggiungete l’acqua fredda e cuocete il tutto per 20 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate i tuberi e tagliateli a cubetti che conserverete in un piatto.

Leggi anche: Biscotti friabili con 0 uova e 0 burro: la versione più leggera, e il senso di colpa non c’è più!

Leggi anche: Purè di patate con 0 burro: leggerissimo, e pronto in un attimo!

Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crepes leggerissime con 0 uova, non potrai fare a meno di divorarle!

Private la cicoria della parte terminale del gambo, sminuzzatela e ripassatela per 10 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio schiacciato. Aggiustate di sale e fate raffreddare. Trascoros il tempo necessario, mescolate le patate e la cicoria in una ciotola con la soluzione di uovo sbattuto, ricotta, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Trasferite il composto omogeneo in una pirofila imburrata e spolverizzata con pangrattato. Livellate la superficie e ricopritela con del formaggio a pasta filata sminuzzato finemente. Spolverizzante con la vostra erba aromatica preferita e infornate a 180° per 25-30 minuti.

Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

2 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

31 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago