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Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso!

Il Tortino di patate e cicoria al forno è strepitoso! Filante e gustoso, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini. 

Il Tortino di patate e cicoria al forno è eccezionale! Fatto in pochi e semplici passaggi, ognuno di noi lo può realizzare: anche chi non ha mai cucinato in vita sua, ed è sempre irresistibile. Perfetto per accompagnare la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, è il contorno a cui nessuno sa dire di no.

Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso!

Si tratta di una vera e propria ghiottoneria salata a cui nessuno sa resistere e che permette di far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci.

Tortino di patate e cicoria al forno ecco come si fa

Il Tortino di patate e cicoria al forno è fantastico! Fatto con pochi e sani ingredienti, è uno sformato vegetariano leggero e ricco di gusto che appena servito va a ruba in un istante.

Invitante e saporito, servitelo tagliato a quadratini ed è un aperitivo alternativo di sicuro successo.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una pentola
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • olio evo grezzo
  • sale e pepe
  • una coppia di uova + 1 uovo medio bio
  • 420 g di patate a pasta gialla
  • 100 g di ricotta
  • 300 g di cicoria
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • un tocchetto di burro
  • un cucchiaio di pangrattato
  • formaggio a pasta filata q.b.
  • erba aromatica a proprio piacimento q.b.

Tortino di patate e cicoria al forno, procedimento

Asciugate le patate lavate e mettetele in una pentola. Aggiungete l’acqua fredda e cuocete il tutto per 20 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate i tuberi e tagliateli a cubetti che conserverete in un piatto.

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Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso! Foto di Ricetta Sprint

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Private la cicoria della parte terminale del gambo, sminuzzatela e ripassatela per 10 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio schiacciato. Aggiustate di sale e fate raffreddare. Trascoros il tempo necessario, mescolate le patate e la cicoria in una ciotola con la soluzione di uovo sbattuto, ricotta, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Trasferite il composto omogeneo in una pirofila imburrata e spolverizzata con pangrattato. Livellate la superficie e ricopritela con del formaggio a pasta filata sminuzzato finemente. Spolverizzante con la vostra erba aromatica preferita e infornate a 180° per 25-30 minuti.

Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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