Tortino+di+carciofi+con+scamorza+e+prosciutto+%7C+Unico%21
ricettasprint
/tortino-carciofi-scamorza-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Tortino di carciofi con scamorza e prosciutto | Unico!

tortino di carciofi con scamorza e prosciutto – ricettasprint

Il tortino di carciofi con scamorza e prosciutto è un piatto semplice e saporito, versatile come pietanza unica o come contorno abbondante, perfetto in ogni occasione. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola e stupire i nostri commensali!

Potrebbe piacerti anche: Come pulire e conservare i carciofi | Ecco i consigli utili

Ingredienti

6 carciofi
100 g Prosciutto crudo

150 g scamorza
100 g parmigiano grattugiato
Succo di un limone
Olio extra vergine d’oliva q.v.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del tortino

Per realizzare questa ricetta, pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure e la barbetta situata all’interno. Tagliate le punte più spinose e dopo aver ricavato il cuore, tagliateli a fettine. Metteteli in ammollo in acqua fredda e succo di limone per una mezz’oretta. Fatto ciò, sgocciolateli bene.

Prendete una pirofila, ungetela con un pò d’olio evo e distribuite uno strato di carciofi, un pò di scamorza a pezzettini, un pò di prosciutto ed un filo d’olio. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, cospargete con il parmigiano grattugiato, versate un mestolino di acqua e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti in modalità statica. Terminata la cottura, fate leggermente intiepidire e portate in tavola!

tortino di carciofi con scamorza e prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carciofi rustici sott’olio sodi | Ricetta casalinga facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago