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Secondo piatto

Tortino di carne con cuore filante | Buonissimo…uno tira l’altro

Un secondo piatto davvero gustoso, ma soprattutto innovativo quello che vi proponiamo quest’oggi. Un piatto a base di carne, sì, ma con un ripieno buonissimo. Cuciniamo insieme il tortino di carne con cuore filante.

Tortino di carne con cuore filante FOTO ricettasprint

Piccolo nella sua forma, ma grande nel sapore e nel gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Tortine alla carne | Prelibatezze irresistibili e golose

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Ingredienti

  • 1 uovo
  • 400g di carne tritata
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 8 fette di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • menta secca
  • sale
  • pepe
  • 1 piccolo spicchio d’ aglio
  • pangrattato
  • 8 fette spesse di provola dolce
  • olio

Tortino di carne con cuore filante: procedimento

iniziamo con l’aggiungere in una ciotola l’uovo, il pangrattato, la menta secca, l’aglio, la carne tritata e il formaggio grattugiato. Mescoliamo per bene il tutto.

Prendiamo gli stampini e spennelliamolo con dell’olio e del pangrattato. Poi rivestiamoli con due fette di pancetta disposte a croce, facendole uscire leggermente dai bordi dello stampino. Aggiungiamo parte del mix di carne che abbiamo preparato, al centro poniamo un pezzetto di provola e chiudiamo con altra carne. Premiamo e chiudiamo con la pancetta.

Ripetiamo la stessa operazione anche con gli altri tortini che abbiamo a disposizione.

Tortino di carne con cuore filante FOTO ricettasprint

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leggi anche: Sandwick di carne, un finger food gustoso e divertente

Cuociamo, per 40 minuti, a 200°. Quando saranno cotti, sformiamoli direttamente nel piatto e gustiamoli ancora caldi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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