Tortino+di+carne+con+cuore+filante+%7C+Buonissimo%26%238230%3Buno+tira+l%E2%80%99altro
ricettasprint
/tortino-carne-cuore-filante-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Tortino di carne con cuore filante | Buonissimo…uno tira l’altro

Un secondo piatto davvero gustoso, ma soprattutto innovativo quello che vi proponiamo quest’oggi. Un piatto a base di carne, sì, ma con un ripieno buonissimo. Cuciniamo insieme il tortino di carne con cuore filante.

Tortino di carne con cuore filante FOTO ricettasprint

Piccolo nella sua forma, ma grande nel sapore e nel gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Tortine alla carne | Prelibatezze irresistibili e golose

leggi anche: Carne con scamorza | da cuocere al forno da servire con grano saraceno

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 400g di carne tritata
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 8 fette di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • menta secca
  • sale
  • pepe
  • 1 piccolo spicchio d’ aglio
  • pangrattato
  • 8 fette spesse di provola dolce
  • olio

Tortino di carne con cuore filante: procedimento

iniziamo con l’aggiungere in una ciotola l’uovo, il pangrattato, la menta secca, l’aglio, la carne tritata e il formaggio grattugiato. Mescoliamo per bene il tutto.

Prendiamo gli stampini e spennelliamolo con dell’olio e del pangrattato. Poi rivestiamoli con due fette di pancetta disposte a croce, facendole uscire leggermente dai bordi dello stampino. Aggiungiamo parte del mix di carne che abbiamo preparato, al centro poniamo un pezzetto di provola e chiudiamo con altra carne. Premiamo e chiudiamo con la pancetta.

Ripetiamo la stessa operazione anche con gli altri tortini che abbiamo a disposizione.

Tortino di carne con cuore filante FOTO ricettasprint

Leggi anche: Involtini di carne con spinaci con pomodori secchi | Una vera bontà !

leggi anche: Sandwick di carne, un finger food gustoso e divertente

Cuociamo, per 40 minuti, a 200°. Quando saranno cotti, sformiamoli direttamente nel piatto e gustiamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Hai comprato questo formaggio? Lo hanno richiamato per un forte rischio Listeria, occhio

Le autorità incaricate hanno fatto scattare un allarme Listeria al quale è necessario prestare ascolto.…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Il miglior spezzatino di vitello è questo: morbido, caldo e avvolgente, la ricetta che profuma di casa

Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…

1 ora ago
  • Dolci

Panettone last minute? Prova questo con le gocce di cioccolato, pronto in un attimo e spendi meno di 4 euro

Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…

2 ore ago
  • News

Pane nel congelatore, quanto può rimanere? Fai subito attenzione, non commettere anche tu questo errore

Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…

3 ore ago
  • Dolci

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

12 ore ago