Tortino+di+carne+con+cuore+filante+%7C+Buonissimo%26%238230%3Buno+tira+l%E2%80%99altro
ricettasprint
/tortino-carne-cuore-filante-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Tortino di carne con cuore filante | Buonissimo…uno tira l’altro

Un secondo piatto davvero gustoso, ma soprattutto innovativo quello che vi proponiamo quest’oggi. Un piatto a base di carne, sì, ma con un ripieno buonissimo. Cuciniamo insieme il tortino di carne con cuore filante.

Tortino di carne con cuore filante FOTO ricettasprint

Piccolo nella sua forma, ma grande nel sapore e nel gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Tortine alla carne | Prelibatezze irresistibili e golose

leggi anche: Carne con scamorza | da cuocere al forno da servire con grano saraceno

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 400g di carne tritata
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 8 fette di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • menta secca
  • sale
  • pepe
  • 1 piccolo spicchio d’ aglio
  • pangrattato
  • 8 fette spesse di provola dolce
  • olio

Tortino di carne con cuore filante: procedimento

iniziamo con l’aggiungere in una ciotola l’uovo, il pangrattato, la menta secca, l’aglio, la carne tritata e il formaggio grattugiato. Mescoliamo per bene il tutto.

Prendiamo gli stampini e spennelliamolo con dell’olio e del pangrattato. Poi rivestiamoli con due fette di pancetta disposte a croce, facendole uscire leggermente dai bordi dello stampino. Aggiungiamo parte del mix di carne che abbiamo preparato, al centro poniamo un pezzetto di provola e chiudiamo con altra carne. Premiamo e chiudiamo con la pancetta.

Ripetiamo la stessa operazione anche con gli altri tortini che abbiamo a disposizione.

Tortino di carne con cuore filante FOTO ricettasprint

Leggi anche: Involtini di carne con spinaci con pomodori secchi | Una vera bontà !

leggi anche: Sandwick di carne, un finger food gustoso e divertente

Cuociamo, per 40 minuti, a 200°. Quando saranno cotti, sformiamoli direttamente nel piatto e gustiamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

5 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

5 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

7 ore ago