Tortino+al+cioccolato+vegano+%7C+senza+latte+o+burro+o+uova%7C+da+provare
ricettasprint
/tortino-cioccolato-vegano-senza/amp/

Tortino al cioccolato vegano | senza latte o burro o uova| da provare

Tortino al cioccolato vegano ricettasprint

Il tortino al cioccolato vegano è un dolce perfetto anche per chi è intollerante al lattosio. Si può preparare in anticipo e poi cuocere poco di servire.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortino al cioccolato fondente e fragole un invitante dessert

Leggi anche > Crostata di frutta secca, delirio per il palato tutto vegano

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 150 gr di Cioccolato fondente
  • 50 gr di Cacao amaro in polvere
  • 40 gr di Farina di riso
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • 70 gr di Zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di Cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 pizzico Sale
  • 180 ml Latte di riso (o altro latte vegetale)
  • Zucchero a velo (vegano) q.b.

Tortino al cioccolato vegano, preparazione

Per preparare questo tortino si inizia facendo sciogliere il cioccolato fondente a pezzettini con un poco di latte di riso. Si può far sciogliere a bagnomaria o in microonde a 750° per circa 2-3 minuti.

Tortino al cioccolato vegano ricettasprint

Una volta che il cioccolato si sarà fuso, si aggiunge anche l’olio di semi, il cacao amaro, la farina di riso, lo zucchero, un pizzico di sale ed il cremor tartaro. A questo punto si mescola con delle fruste ed a filo si aggiunge anche il latte di riso e si continua a mescolare fino a quando non si ottiene un composto senza grumi.

Tortino al cioccolato vegano ricettasprint

In seguito, si prendono dei pirottini e si spennellano con un poco di olio e vi si versa all’interno del cacao amaro per rivestirlo completamente, eliminando quello in eccesso. In seguito si versa il composto negli stampini e si fa cuocere in forno caldo per 10 minuti a 180°C. Trascorso il tempo indicato si lasciano riposare per circa 2 minuti e poi si capovolge lo stampino nel piatto di portata. Servire caldo con una spolverata di zucchero a velo.

Tortino al cioccolato vegano ricettasprint

Leggi anche > Torta magica al cioccolato e rum | Fondente e cremosa

Leggi anche > Pasta frolla vegana al cacao, deliziosa e adatta a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

4 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

5 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

6 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

8 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

9 ore ago