Tortino+di+melanzane+con+un+ripieno+speciale%3A+bastano+piccoli+dettagli+per+rendere+la+vostra+cena+unica
ricettasprint
/tortino-di-melanzane-verdure/amp/
Contorno

Tortino di melanzane con un ripieno speciale: bastano piccoli dettagli per rendere la vostra cena unica

Per la cena prova a preparare il tortino di melanzane, ha un ripieno leggero e particolare, che nessuno si aspetta, andrà a ruba subito. Talvolta basta poco per rendere la cena unica e irresistibile.

Oggi ti presentiamo un piatto vivace, sano e gustoso, che puoi servire a cena così oppure accompagnare con dei formaggi o della carne e pesce arrostiti, così da non appesantirsi troppo.

Tortino di melanzane con un ripieno speciale bastano piccoli dettagli per rendere la vostra cena unica RIcettasprint

Si tratta di un piatto vivace, colorato che mette l’allegria a tavola, ma ricorda di accompagnare con del pane fresco così potrai fare la scarpetta. Non resta che indossare il grembiule e metterti subito ai fornelli e preparare questo goduriosa ricetta.

Tortino di melanzane con un ripieno speciale: scopri subito la ricetta

La preparazione della ricetta non è complessa, basta davvero poco per deliziare i palati di tutti, non resta che metterti all’opera.

Leggi anche: Patate sabbiose al parmigiano: un contorno saporito, velocissimo e croccante

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane tonde
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 200 g di scamorza

Procedimento

Per poter preparare questo contorno speciale e unico, ti consigliamo di lavare tutte le verdure, asciughiamole e poi passiamo alla preparazione della ricetta.

Le melanzane si devono tagliare a fette nel senso della larghezza, e le mettiamo in una padella con l’olio extra vergine di oliva e le lasciamo cuocere, si dovranno ammorbidire per bene, ma attenzione non vanno fritte!

Tortino di melanzane Ricettasprint

Leggi anche:Insalata di pomodori con la mollica, il pranzo perfetto dell’estate

Passiamo al ripieno, tagliamo a fette le cipolle, le zucchine e peperoni a dadini piccoli. Si consiglia di rimuovere semini e filamenti dai peperoni. In una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, zucchine e peperoni e condiamo con il sale e lasciamo cuocere a fiamma media, fino a quando non si saranno ammorbidite per bene.

Mettiamo dell’olio in una pirofila e adagiamo le melanzane cotte, solo metà, distribuiamo sopra il ripieno di verdure e copriamo con le restanti melanzane. Distribuiamo sulle melanzane la scamorza a fettine e inforniamo a 200° e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, non appena saranno cotte, sforniamo e servite su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino di melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago