Tortino+ai+due+cioccolati%2C+vi+svelo+il+segreto+per+farlo+perfetto
ricettasprint
/tortino-due-cioccolati-segreto-farlo-perfetto/amp/

Tortino ai due cioccolati, vi svelo il segreto per farlo perfetto

Il Tortino ai due cioccolati è qualcosa di incredibilmente goloso e irresistibile. Tutti lo vogliono mangiare! Preparateli e sarà sicuramente un successone!

Il Tortino ai due cioccolati è strepitoso! Si tratta di uno scrigno soffice e gustoso di impasto al cioccolato fondente che nasconde un cuore cremoso di cioccolato bianco.

Tortino ai due cioccolati, vi svelo il segreto per farlo perfetto

Si tratta di ghiottonerie favolose che al primo assaggio mettono talmente tanta allegria che fanno tornare bambini. Facili e veloci da fare, sono perfetti per una merendina sfiziosa o come dessert di fine pasto.

Tortino ai due cioccolati ecco come si fa

Il Tortino ai due cioccolati è fantastico! Di grande effetto scenico, così fatti piacciono a tutti: giovani, adulti e anziani.

Morbidi e gustosi, fin dal primo morso si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro incredibile gusto. Per un tocco più glamour. prima di infornare spolverizzate i dolcetti con dello zucchero.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 13-15 minuti

  • Strumenti
  • 4 stampini per muffin
  • un pentolino
  • una pentola per la cottura a bagnomaria
  • una spatola
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 4 tortini
  • 7 cucchiai e mezzo di zucchero a velo
  • 2/4 di un panetto di burro da 125 g
  • un paio di cucchiai di farina
  • un cucchiaino e mezzo di cacao in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • una coppia di uova + 1 tuorlo
  • 160 g di cioccolato fondente
  • per il cuore
  • 90 g di cioccolato bianco

Tortino ai due cioccolati, procedimento

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e trasferitelo negli stampini per cioccolatini che farete riposare in freezer per 2 h. Nel frattempo, mescolate il cioccolato fuso in un pentolino a fiamma dolce con il burro spezzettato fino ad avere un composto omogeneo che farete intiepidire prima di unirlo nella ciotola con il composto spumoso realizzato mescolando le uova con lo zucchero e la vanillina.

Leggi anche: Tiramisù alla ricotta la versione estiva di un classico intramontabile, stavolta più leggero

Leggi anche: La frittura di calamari leggera, croccante e non fritta, non sporca ed è buonissima

Tortino ai due cioccolati, vi svelo il segreto per farlo perfetto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sugo di spuntature, solo il suo profumo ricorda le nostre nonne

Unite la farina e il cacao setacciati e lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori le sagome di cioccolato bianco dagli stampini, imburrateli e spolverizzateli con del cacao in polvere prima di riempirli per per 3/4 con l’impasto. Aggiungete un cioccolatino bianco in ogni stampino e ricoprite il tutto con il restante composto. Livellate la superficie e infornate a 180° per 13-15 minuti.

Tortino ai due cioccolati, vi svelo il segreto per farlo perfetto. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino ai due cioccolati, vi svelo il segreto per farlo perfetto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

44 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago