Il Tiramisù alla ricotta è il dolce più buono che ci sia! Rinfrescante e pronto in 5 minuti, così preparato è anche molto più leggero.

Il Tiramisù alla ricotta è strepitoso! Fatto senza uova e mascarpone, è praticamente irresistibile. Cremoso e gustoso, è perfetto per ristorarsi e rigenerarsi nelle calde giornate estive.

Tiramisù alla ricotta la versione estiva di un classico intramontabile, stavolta più leggero
Tiramisù alla ricotta la versione estiva di un classico intramontabile, stavolta più leggero

Stiamo parlando di un classico della nostra pasticceria molto amato che in estate va a ruba. Così fatto, è ancora più delicato e gustoso. Vista le presenza al suo interno del caffè, si consiglia di non servirlo ai bambini minori di 14 anni.

Tiramisù alla ricotta ecco come si fa

Il Tiramisù alla ricotta è favoloso! Morbido e delicato, così fatto è la ghiottoneria al cucchiaio a cui nessuno sa dirgli di no.

Facile e veloce, è il dessert o la merendina sfiziosa perfetta per la stagione estiva.

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: frigo, minimo 1 h

  • Strumenti
  • 3 coppette
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • alcuni biscotti savoiardi
  • caffè liquido fatto con la moka q.b.
  • 100 ml di panna vegetale
  • 20 ml di caffè ristretto non zuccherato
  • 510 g si ricotta

Tiramisù alla ricotta, procedimento

Mescolate la ricotta ammorbidita con lo zucchero e unite a più riprese la panna fredda di frigo montata a neve molto dolce. Inglobate il caffè ristretto e mescolate con cura per avere la crema con la quale sporcherete le coppette.

Leggi anche: La frittura di calamari leggera, croccante e non fritta, non sporca ed è buonissima

Leggi anche: Involtini di zucchine con un ripieno da sballo: la ricetta protagonista dell’estate

Tiramisù alla ricotta la versione estiva di un classico intramontabile, stavolta più leggero. Foto di Ricetta Sprint
Tiramisù alla ricotta la versione estiva di un classico intramontabile, stavolta più leggero. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Insalata orzo e piselli di Benedetta Rossi: perfetta da gustare sotto l’ombrellone

Fate una base di savoiardi bagnati nel caffè che ricoprirete con della crema. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Decorate ogni dolcetto con del cacao in polvere e fateli riposare 2 h in frigo prima di servirli freschi.

Tiramisù alla ricotta la versione estiva di un classico intramontabile, stavolta più leggero. Foto di Ricetta Sprint
Tiramisù alla ricotta la versione estiva di un classico intramontabile, stavolta più leggero. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tiramisù alla ricotta la versione estiva di un classico intramontabile, stavolta più leggero. Foto di Ricetta Sprint
Tiramisù alla ricotta la versione estiva di un classico intramontabile, stavolta più leggero. Foto di Ricetta Sprint