Tortino+filante+di+uova+e+fior+di+latte+%7C+semplicemente+appetitoso
ricettasprint
/tortino-filante-di-uova-e-fior-di-latte-semplicemente-appetitoso/amp/
Secondo piatto

Tortino filante di uova e fior di latte | semplicemente appetitoso

Tortino filante di uova e fior di latte, un piatto salva cene preparato con pochi ingredienti ma super deliziosi!

Tortino filante di uova e fior di latte

Vi è mai capitato di tornare tardi a casa e magari non avete ancora preparato la cena? Oppure, quando improvvisamente avete qualcuno e non sapete che cosa fare? Ecco che arriva in vostro soccorso, il Tortino filante di uova e fior di latte, veloce e saporito che può essere personalizzato con quello che più gradite o avete a disposizione , per esempio funghi, carciofi, zucchine oppure del semplice pomodoro. Insomma, una ricetta sprint facile e veloce pronta per salvare le vostre cene! Quindi andiamo subito a vedere gli ingredienti e la preparazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di tacchino e uova | Perfetta per un pranzo fuori casa
Oppure: Tortino caprese con pomodori freschi e pesto genovese | Il gusto italiano in tavola

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione dell’omelette con fior di latte al tegamino

Per preparare questa ricetta sprint, cominciate col tagliare a fettine il fior di latte, strizzatele accuratamente con le mani e mettetele da parte.

fior di latte

Preparate degli stampini di silicone, in cui riporre una noce di burro, da spalmare sulla base e sulle pareti laterali. Sistemate sulla base di ogni stampino, un pò di fior di latte, dopodiché, sgusciate al suo interno le uova una per volta, facendo molta attenzione a non rompere i tuorli.

uova

Distribuite uniformemente il fior di latte solo sull’albume, rimanendo distanti dai tuorli, cospargete il tutto con pepe e prezzemolo e aggiustate di sale, infine, copriteli con un pò di carta stagnola e infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 10 minuti.

prezzemolo

Quando il fior di latte sarà quasi sciolto del tutto, togliete la carta stagnola e ultimate la cottura per un altro paio di minuti fino a che non raggiungete la consistenza desiderata, normalmente dovrete ottenere gli albumi sodi e corposi mentre i tuorli densi ma leggermente liquidi, quindi sfornate e lasciateli assestare qualche minuto prima di toglierli dallo stampo, oppure ancora meglio, gustateli all’interno degli stessi stampini, che sono molto carini anche da presentare in tavola. Inoltre questa prelibatezza può essere gustata con diversi condimenti al sugo, con zucchine, patate oppure con tocco di zafferano! Ecco a voi una ricetta super sprint per garantirvi il successo! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

31 minuti ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

5 ore ago