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Primo piatto

Tortino Patate, Salsiccia e Mozzarella Filante, cosa c’è di più buono?

Tortino Patate, Salsiccia e Mozzarella Filante, cosa c’è di più buono?

La ricetta sprint per preparare una super bontà, ottima per rallegrare le serate in ogni stagione ma anche qualsiasi pranzo in ogni giorno della settimana.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

400 g di patate
200 g di salsiccia

un uovo
pane grattugiato circa 50 g + quanto basta per spolverare
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio q.b.
200 g di mozzarella

PREPARAZIONE del Tortino Patate, Salsiccia e Mozzarella Filante

Per preparare il vostro Tortino Patate, Salsiccia e Mozzarella Filante seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a lessare le patate senza pelarle. Quindi dopo averle pulite da ogni residuo di terra, ponetele in una pentola con acqua bollente con tutta la buccia.

Quando risulteranno tenere (fate la prova con una forchetta) scolatele ed a quel punto pelatele e poi schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate per ricavare una purea.

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Lasciate raffreddare ed intanto a parte fate cuocere pò di olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente. Dopo qualche istante mettete al suo interno la salsiccia spellata e sbudellata, a pezzetti. Lasciate che rosoli per un paio di minuti, poi fate raffreddare.

Ora mescolate alla crema di patate l’uovo, il pane grattugiato, la salsiccia, il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale. Impastate il tutto per bene e quando ogni cosa risulterà ben amalgamata lasciate quanto lavorato.

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Prendete dell’olio ed ungete una teglia dopo averla foderata con della carta forno. Spolverizzate con del pangrattato e riponete sul fondo una prima metà dell’impasto. Livellate e cospargete la mozzarella a pezzetti o a fette. Ricoprite con altro impasto e rivestite ancora con della mozzarella.

Poi ungete con un filo ulteriore di olio dopo aver cosparso tutto quanto con del pangrattato. Inserite in forno ventilato e preriscaldato a 200° e dopo una ventina di minuti estraete se la superficie avrà raggiunto il giusto punto di doratura. La mozzarella all’interno del vostro Tortino Patate, Salsiccia e Mozzarella Filante dovrà risultare bella sciolta.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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