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Finger Food

Tortino di quinoa | Facile e saporito

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Oggi vi presentiamo un finger food colorato e molto semplice da realizzare che tutti possono mangiare: non solo i vegetariani ma anche i celiaci. Stiamo parlando del Tortino di quinoa: un cereale tricolore che è una vera esplosione di benessere. La quinoa è infatti ricca di fibre e minerali preziosi come il fosforo, il calcio e il ferro; inoltre è priva di glutine e è a basso indice glicemico. Le zucchine invece contengono acido folico, vitamina E e C e hanno una funzione diuretica. L’uovo invece è considerato un alimento di grande valore nutritivo perché fornisce proteine contenti amminoacidi essenziali che il corpo umano da solo non può produrre oltre che la vitamina D e la B1, il ferro e lo zinco e altri sali minerali importanti come il fosforo.

Questi stuzzichini si preparano in pochi minuti e sono fatti con un impasto di quinoa e zucchine e uova insaporito con sale e formaggio grattugiato. Si preparano in pochi minuti, infatti la quinoa può essere lessata anche il giorno precedente. Leggeri e gustosi, questi tortini piacciono a grandi e piccini. Ottimi sia caldi che freddi, sono perfetti come antipasti sfiziosi e apericena originali. Ideali anche come finger food per un pranzo al sacco con amici e parenti. Potete insaporire questo tortino con altre verdure a proprio piacimento per arricchire le sue proprietà benefiche sulla salute e il suo sapore.

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Dosi per: 6 tortini

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti. In forno. + 20 minuti per la cottura della quinoa.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • 6 pirottini per muffin
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • una zucchina
  • 2 uova intere
  • 150 g di quinoa tricolore
  • un pizzico di sale
  • formaggio grattugiato vegan q.b.

Tortino di quinoa, procedimento

Lessate la quina in acqua per il tempo indicato sulla sua confezione e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, lavate la zucchina, privatela delle sue due estremità e grattugiatela. Trascorsi i minuti necessari, mescolatela con la quinoa e incorporate l’uovo

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Insaporite con il sale e il formaggio a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un impasto uniforme che distribuirete negli stampini. Infornate a 250° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite caldi o freddi a proprio piacimento. Spolverizzate con il formaggio grattugiato o tagliato a listarelle sottili (facoltativo).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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