Tortino+di+riso+giallo+alla+mozzarella+%7C+Gustoso%2C+colorato+e+filante
ricettasprint
/tortino-riso-giallo-mozzarella-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Tortino di riso giallo alla mozzarella | Gustoso, colorato e filante

Un gustosissimo finger food è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Ottimo da preparare in qualsiasi occasione. Cuciniamo insieme il tortino di riso giallo alla mozzarella.

Tortino di riso giallo alla mozzarella FOTO ricettasprint

Semplice, facile e gustoso. Piacerà proprio a tutti i vostri commensali, specialmente per quanto fila. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo subito.

Leggi anche: Tortino di riso con salmone e caviale | freddo e invitante

leggi anche: Tortino di riso verdure e pancetta croccante con salsa rossa | Delizia

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Burro
  • 270 g di mozzarella
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 3/4 del brodo vegetale
  • Olio
  • Sale
  • 1 bustina di zafferano

Tortino di riso giallo alla mozzarella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, il burro insieme ad un cucchiaio d’olio. Facciamo riscaldare e, quando questi sarà pronto, aggiungiamoci il riso. Uniamo, poi, il brodo un po’ alla volta, dando il tempo al riso stesso di assorbirlo. Ci vorranno 15 minuti.

Aggiustiamo anche di sale.

A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungiamo lo zafferano (precedentemente sciolto in un po’ di brodo) al riso. Mescoliamo e facciamo amalgamare.

Leggi anche: Tortino di riso spinaci e prosciutto cotto, il finger perfetto

leggi anche: Tortino di riso e zucchine light | Insieme di genuinità e sapore

Tortino di riso giallo alla mozzarella

A parte, prepariamoci una pirofila opportunamente imburrata e trasferiamo parte del riso al suo interno. Livelliamolo per bene ed aggiungiamoci il prosciutto tagliato a pezzetti e la mozzarella a fette. Copriamo con il riso rimasto e cuociamo in forno, lasciandolo gratinare per qualche minuto, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

57 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago