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Dolci

Tortino Sacher | La versione mini della classica torta

Un dolcino buono per il fine pranzo di questa domenica? Ve lo proponiamo noi in questa ricetta davvero facile: il tortino sacher.

Tortino Sacher FOTO ricettasprint

Veloce, versione mini della classica torta austriaca ma ricco di sapore e bontà. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Torta sacher senza glutine, restare in salute con gusto

leggi anche: Torta Sacher senza cottura | Ottima idea per un dolce veloce

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Lievito per dolci
  • Albumi 50 g
  • Cioccolato fondente al 85% 10 g
  • Farina di riso 20 g
  • Stevia 1 cucchiaino
  • Farina di carrube 10 g
  • Olio di cocco 1 cucchiaio

Per la glassa

  • 20 g Cioccolato fondente al 85%
  • 50 g Marmellata di albicocche
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 4 g Agar agar
  • Dolcificante
  • 150 ml Acqua

Tortino Sacher: procedimento

Iniziamo con lo sciogliere il cioccolato fondente, mettiamolo in una ciotola ed amalgamiamolo con l’olio di cocco. A parte, montiamo a neve gli albumi aggiungendo loro la stevia.

 

Una volta pronti, agli albumi aggiungiamo la farina di carrube e quella di riso insieme anche al lievito per dolci. Aggiungiamo infine il cioccolato fuso con l’olio di cocco. mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio.

Prendiamo uno stampo quadrato, rivestiamolo di carta forno e versiamo il mix al suo interno. Cuociamo, per 25 minuti a 180°. Quando sarà cotto, lasciamo freddare bene prima di ricavarci 10 dischetti utilizzando un coppapasta.

Su 5 di esse aggiungiamo la marmellata di albicocche, mentre gli altri 5 sovrapponiamoli alla marmellata creando così 5 tortini. Poggiamoli su di un piatto da portata e mettiamoli in frigo.

Per la glassa, invece, iniziamo con lo sciogliere l’agar agar in acqua e poi portiamola a bollore per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio. Trascorso il tempo, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il cacao, il cioccolato fondente e il dolcificante.

Leggi anche: Biscotto sacher cioccolato e marmellata | Un biscotto golosissimo

leggi anche: Torta Sacher al pistacchio | Buonissima variazione e golosa nel sapore

Mescoliamo fino a quando il cioccolato non sarà del tutto sciolto. Poi lasciamo raffreddare per 5 minuti. Quando sarà freddo, con un cucchiaio, versiamo la glassa al cioccolato sui tortini che avevamo messo in frigo. Mettiamo di nuovo in frigo, permettendo così alla glassa di solidificare.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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