Tortino+salato+di+asparagi%2C+ricotta+e+pancetta+croccante%2C+quando+l%26%238217%3Bantipasto+prende+forma
ricettasprint
/tortino-salato-di-asparagi-ricotta-e-pancetta-croccante-quando-lantipasto-prende-forma/amp/
Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma e mostra il suo carattere deciso.

Un tortino soffice e buonissimo, croccante grazie alla pancetta e fresco grazie al gusto degli asparagi. La ricorra dona leggerezza e tutto si fonde perfettamente. E’ una preparazione versatile perchè possiamo cambiare anche gli ingredienti se preferiamo altri, ad esempio la pancetta con lo speck.

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante ricettasprint.it

Può anche diventare un secondo piatto, leggero e delicato accompagnato da una semplice insalata. Ogni volta che lo portiamo in tavola raccoglie complimenti per la sua consistenza soffice e il suo profumo irresistibile.

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante

Ci piace perchè racchiude la primavera, l’autunno, l’estate e l’inverno in ogni morso e mantiene quella struttura rotonda e appagante che soddisfa ma non appesantisce.

Ingredienti

  • 300 g asparagi
  • 250 g ricotta vaccina
  • 80 g pancetta
  • 3 uova
  • parmigiano 40 g
  • 30 g farina 00
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma. Procedimento

  1. Iniziamo la preparazione dei miei tortini, partendo dall’ingrediente base, ovvero gli asparagi. Puliamoli per bene e tagliamo a rondelle tenendo da parte le punte. Li saltiamo velocemente in padella con un filo d’olio e montiamo le uova.
  2. Mettiamole in una ciotola ampia e montiamole unendo pian piano la ricotta, poi il parmigiano grattugiato, la farina e gli asparagi saltati. regoliamo di sale e un po’ di pepe e mescoliamo.

Come si fanno i tortini di asparagi, ricotta e pancetta

3. Aggiungiamo la pancetta leggermente tostata in padella e mescoliamo con delicatezza. Trasferiamo il composto negli stampi e cuociamo in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Attenzione alla potenza del vostro forno. Quando saranno cotti, sforniamoli il profumo della pancetta e degli asparagi rende il piatto irresistibile.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

7 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

9 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

10 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

11 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

12 ore ago