Tortino+di+zucca+con+aceto+balsamico+%7C+Ricetta+particolare+e+gustosa
ricettasprint
/tortino-zucca-aceto-balsamico/amp/
Secondo piatto

Tortino di zucca con aceto balsamico | Ricetta particolare e gustosa

Tortino di zucca con aceto balsamico, insolito ma molto saporito, vi consigliamo di prepararlo anche voi e tutti gradiranno.

Tortino di zucca con aceto balsamico Foto:Adobe-Ricettasprint

La zucca è la protagonista in autunno, si possono preparare tantissime ricette, non solo salate ma anche dolci. E’ davvero versatile e si presta alla preparazione di muffin dolci e salati, a torte e a primi e contorni. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è semplice, veloce, ma è davvero originale, la zucca si trasforma in un tortino salato che si serve con la glassa di aceto balsamico, ma se volete potete anche alternare con della crema al formaggio. Ecco la ricetta sprint da seguire! Magari potete preparare questa ricetta quando avete ospiti e li volete deliziare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini pizzette di patate al pomodoro | finger food semplice e buonissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di zucchine con pomodori e tonno | Gustosa e saporita

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di zucca
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di latte
  • 4 uova
  • un pò di sale
  • un pò di rosmarino
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Tortino di zucca con aceto balsamico: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate subito a pulire la zucca, sbucciatela ed eliminate i filamenti e i semi interni. Tagliate a fette sottili e adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. Irrorate con un pò di olio.

Tortino di zucca con aceto balsamico Ricettasprint

Trascorso il tempo, fate raffreddare bene la zucca, mettetela in un frullatore, aggiungete le uova, il formaggio parmigiano grattugiato, un pò di noce moscata, sale, rosmarino, pepe e un pò di latte. Lavorate per bene con le lame del frullatore così otterrete una crema omogenea.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pollo all’americana marinato e impanato | La ricetta tipica riadattata

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rotolini pancarrè alla crema di tonno | Ottimi come secondo alternativo

Fermatevi e poi imburrate o oleate gli stampini, scegliete voi la dimensione e trasferite la purea, mi raccomando non arrivate ai bordi, riempite solo 2/3 e poi fate cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Non appena saranno cotti, li sfornate e li fate raffreddare bene. Prima di servirli distribuite della glassa di aceto balsamico.

Se dovesse avanzare il tortino potete conservarlo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 2-3 giorni. Se volete potete anche congelarli ma solo se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Tortino di zucca con aceto balsamico Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

6 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

7 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

9 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

10 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

11 ore ago