Tortino+di+zucca%2C+buono+e+con+i+colori+dell%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/tortino-zucca-sapori-auntunnali/amp/
Primo piatto

Tortino di zucca, buono e con i colori dell’autunno

Tortino di zucca, buono e con i colori dell’autunno

Il gusto autunnale per eccellenza è quello della zucca, ecco, oggi non potevamo non presentarvi la ricetta del tortino alla zucca.

Tortino di zucca

Buonissimo da servire sia nella variante calda che in quella fredda. Il suo sapore è accattivate ed avvolgente, ma per gli amanti del formaggio filante, la versione calda è insostituibile.

ti piacerebbe anche:Tortino di patate con pollo | Un piatto completo davvero squisito

ti piacerebbe anche:Tortino di polenta ai formaggi | Super ricco e saporito

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 250 g di Emmental a fette
  • 200 g di speck a fette
  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo grande
  • pepe

ti piacerebbe anche:Tortino al cocco e cacao senza zucchero, la versione light di un ottimo dessert

ti piacerebbe anche:Tortino di cipolle e patate | Filante e croccante da servire anche freddo

Tortino di zucca, buono e con i colori dell’autunno. Procedimento

Sbucciamo e puliamo bene la zucca, tagliamola a fettine. Prendiamo una pirofila e imburriamola e poi cospargiamola di pan grattato. Mettiamo sopra le fettine di zucca ed ecco composta la base.

Prendiamo, il formaggio e poniamolo sopra la zucca e così via, così finchè non terminano gli ingredienti. Facciamo uno strato con lo speck, pi ancora con zucca, emmental o formaggio a fette. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fettine spesse mezzo centimetro.

Imburrate una pirofila da forno e cospargetela con poco pangrattato; adagiatevi sopra la terza parte della fette di zucca, formando uno strato. Chiudiamo con uno con uno strato di zucca. Condiamo con formaggio, pangrattato, burro e pepe. Inforniamo a 200° per 45 minuti.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

19 minuti ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

3 ore ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

6 ore ago