Tortino+di+zucca%2C+buono+e+con+i+colori+dell%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/tortino-zucca-sapori-auntunnali/amp/
Primo piatto

Tortino di zucca, buono e con i colori dell’autunno

Tortino di zucca, buono e con i colori dell’autunno

Il gusto autunnale per eccellenza è quello della zucca, ecco, oggi non potevamo non presentarvi la ricetta del tortino alla zucca.

Tortino di zucca

Buonissimo da servire sia nella variante calda che in quella fredda. Il suo sapore è accattivate ed avvolgente, ma per gli amanti del formaggio filante, la versione calda è insostituibile.

ti piacerebbe anche:Tortino di patate con pollo | Un piatto completo davvero squisito

ti piacerebbe anche:Tortino di polenta ai formaggi | Super ricco e saporito

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 250 g di Emmental a fette
  • 200 g di speck a fette
  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo grande
  • pepe

ti piacerebbe anche:Tortino al cocco e cacao senza zucchero, la versione light di un ottimo dessert

ti piacerebbe anche:Tortino di cipolle e patate | Filante e croccante da servire anche freddo

Tortino di zucca, buono e con i colori dell’autunno. Procedimento

Sbucciamo e puliamo bene la zucca, tagliamola a fettine. Prendiamo una pirofila e imburriamola e poi cospargiamola di pan grattato. Mettiamo sopra le fettine di zucca ed ecco composta la base.

Prendiamo, il formaggio e poniamolo sopra la zucca e così via, così finchè non terminano gli ingredienti. Facciamo uno strato con lo speck, pi ancora con zucca, emmental o formaggio a fette. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fettine spesse mezzo centimetro.

Imburrate una pirofila da forno e cospargetela con poco pangrattato; adagiatevi sopra la terza parte della fette di zucca, formando uno strato. Chiudiamo con uno con uno strato di zucca. Condiamo con formaggio, pangrattato, burro e pepe. Inforniamo a 200° per 45 minuti.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago